
يواصل الجيش الملكي للسيدات التنافس في دوري أبطال أفريقيا المقام في المغرب، عندما يواجه غدا الأربعاء بافالو كوينز الزامبي، في الجولة الثانية ضمن المجموعة الأولى.
وفاز الجيش في مباراته الأولى على سيمبا التنزاني 1-0، بينما خسر بافالو على يد ديترمين الليبيري برباعية نظيفة.
كووورة يستعرض في هذا التقرير، أبرز التحديات التي تنتظر أمين عليوة مدرب الجيش في المباراة.
الشراسة الهجومية
تلقى الجيش انتقادات شديدة، بسبب العرض غير المقنع الذي قدمه في المباراة الأولى أمام سيمبا كفريق بإمكانه المنافسة على اللقب.
وأكثر ما عرّض المدرب أمين عليوة للانتقادات هو الحضور المتواضع خاصة لمركز الهجوم، الذي يعتبر من نقاط قوة الفريق العسكري، رغم أنه يعتمد على مهاجمات مجربات كابتسام الجرايدي ونجاة بدري.
وبات عليوة مطالبا بإصلاح الخلل الذي يشكو منه في الهجوم، بدليل أنه فاز في المباراة الأولى بصعوبة، حيث اعترف بذلك في تصريحات إعلامية، وأكد أنه سيشتغل على هذا المركز في المباراة المقبلة.
حسم التأهل
لا يريد عليوة الدخول في حسابات التأهل للدور المقبل وانتظار الجولة الثالثة أمام ديترمين، الذي لن يكون منافسا سهلا، وأكد ذلك بفوزه في الجولة الأولى برباعية نظيفة.
وسيبحث الجيش عن الفوز أمام بافالو، وهو ما أكده المدرب أمين عليوة في تصريحات صحفية، حول أنه سيخوض المباراة بهدف الفوز.
واعتبر أن خسارة الفريق الزامبي في مباراته الأولى ستجعله أكثر شرسة وقوة ليتفادى الخسارة مجددا.
تعويض الشباك
كان واضحا تأثير غياب القائدة والدولية غزلان الشباك في وسط الملعب بخبرتها ومستواها، وكان واضحا الفراغ الذي تركه غيابها بسبب الإصابة، وقد يطول.
وسيكون عليوة مطالبا بإيجاد حلول في الوسط وسد الفراغ لتفادي الصعوبات التي وجدها في المباراة الأولى، بإيجاد البديلة الأفضل، وعدم تكرار الصعوبات التي وجدها الجيش خاصة في الوسط.
قد يعجبك أيضاً



