إعلان
إعلان

3 أسباب تحول دون تأجيل الديربي المغربي

منعم بلمقدم
16 مارس 202113:28
الديربي المغربي - أرشيفية

كشف مصدر داخل الرابطة الاحترافية، حقيقة الأنباء المنتشرة حول تأجيل مباراة الديربي البيضاوي بين الوداد والرجاء، المقررة الأحد المقبل، في الجولة العاشرة من الدوري المغربي.

وأكد المصدر لكووورة، أن كل ما يروج بشأن تأجيل موقعة الديربي ليس صحيحا وهي مجرد اجتهادات تلزم أصحابها رغم طلب الرجاء تأجيل هذه المباراة المهمة.

وأوضح المصدر، أن هناك أسبابا تحول دون تأجيل المباراة أبرزها أن اتحاد الكرة المغربي توجه بخطاب حاسم مطلع الموسم لكافة الأندية، أكد خلاله أنه لن يسمح بتأجيل أي مباراة عن موعدها المحدد سلفا وكافة الفرق وصلها هذا الخطاب.

وأضاف "الفارق الزمني بين مباراتي الرجاء والوداد خارج المغرب بدوري الأبطال والكونفيدرالية يتجاوز 72 ساعة، وهي المدة التي لا يسمح بالتأجيل بعدها، فالوداد يلعب مباراته اليوم الثلاثاء والرجاء غدا الأربعاء والديربي تقرر الأحد المقبل".

وتابع "وأخيرا.. مباريات الأجندة الدولية للفيفا، لن تنطلق إلا بعد الديربي يوم 22 مارس/آذار الجاري، ويحق للناديين الاحتفاظ بالمحترفين الأجانب حتى موعد إجراء المباراة، مثلما يحدث في كافة الدوريات الأوروبية، والفيفا يرجح كفة الأندية في هذا الشأن بشكل واضح".

وختم المصدر "قرعة الدوري تمت عن طريق حاسوب تم استقدامه من إسبانيا، ويوم إجراء القرعة أكد سكرتير الاتحاد، أنه لن يسمح بتأجيل المباريات وسيتم احترام الروزنامة".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان