


لن تكون مواجهة الوداد المغربي يوم 30 مايو/آيار الجاري على ملعب (محمد الخامس) بمدينة الدار البيضاء المغربية، مجرد لقاء بالنسبة للاعب وليد سليمان نجم الأهلي المصري المخضرم.
ويأمل "الحاوي" صاحب الـ 37 عاما، كتابة كلمة النهاية في مشواره الكروي، بإنجاز مميز وتحقيق اللقب القاري للمرة الخامسة في تاريخه.
وأعلن وليد سليمان بعد حصوله على الميدالية البرونزية ببطولة كأس العالم للأندية في شهر فبراير/شباط الماضي، أن الموسم الحالي سيكون الأخير له في الملاعب مع نهاية عقده مع الأهلي.
كووورة يسرد في هذا التقرير طموح وليد سليمان في مواجهة الأهلي والوداد بنهائي دوري الأبطال:
مسيرة مميزة
لا يخفى على أحد المسيرة المميزة للاعب وليد سليمان في المستطيل الأخضر، بعدما بدأ مشواره في نادي حرس الحدود، ثم انتقل إلى الجونة وبتروجيت حين كانت هذه الأندية تلعب في دوري القسم الثاني.
وقاد الحاوي، فريق بتروجيت للتأهل للدوري المصري لأول مرة في تاريخه وكان أبرز نجوم الجيل المميز بقيادة المدرب القدير مختار مختار، ثم انتقل إلى إنبي وخاض تجربة إعارة قصيرة مع الأهلي السعودي.
وفي صيف 2011، حقق وليد سليمان حلمه الأكبر بالانتقال للنادي الأهلي، بعد عدة محاولات من جانب مسؤولي القلعة الحمراء.
وخاض وليد سليمان 303 مباريات بقميص النادي الأهلي وسجل 74 هدفا وحقق 15 بطولة مع القلعة الحمراء.
نجمة قارية جديدة
حكاية وليد سليمان مع دوري أبطال أفريقيا بدأت بعدما ساهم في تتويج الأهلي باللقب القاري موسم 2011 – 2012، تحت قيادة المدرب حسام البدري.
وسجل وليد سليمان في تلك النسخة 3 أهداف وصنع هدفين كما قاد الحاوي الأهلي للفوز بلقب دوري الأبطال موسم 2012 – 2013 وسجل 3 أهداف وصنع مثلها.
وسجل الحاوي 3 أهداف في نسخة 2019 – 2020 التي حققها الأهلي وسجل هدفا وصنع آخر في نسخة 2020 – 2021.
ولكن في النسخة الحالية لم يسجل أو يصنع في مشاركاته خلال 4 مباريات.
معادلة أبوتريكة وعاشور
يطمع وليد سليمان تحقيق لقب دوري الأبطال للمرة الخامسة في تاريخه ليصبح ثاني أكثر لاعبي الأهلي فوزاً بهذا اللقب متساوياً مع محمد أبوتريكة نجم الفريق السابق وحسام عاشور قائد الأهلي السابق ولاعب الاتحاد السكندري الحالي.
وحصل أبوتريكة وعاشور على اللقب 5 مرات مواسم 2004 – 2005 و2005 – 2006 و2007 -2008 و2011-2012 و2012 -2013.
لكن الرقم القياسي يبقى محفورا باسم وائل جمعة نجم الأهلي الأسبق الذي حقق اللقب 6 مرات بحصد اللقب 5 مرات، مع جيل أبوتريكة وعاشور بخلاف نسخة 2001 – 2002.
قد يعجبك أيضاً



