إعلان
إعلان

وسائل الإعلام الإسبانية تتغزل في منتخب بلادها

dpa
18 يونيو 201611:03
2016-06-17t215330z_109202010_mt1aci14443092_rtrmadp_3_soccer-euro-esp-tur_reutersReuters

أشادت وسائل الإعلام الأسبانية بفوز المنتخب الأسباني الكبير (3 / صفر)، على نظيره التركي أمس الجمعة، في الجولة الثانية لمباريات المجموعة الرابعة بمرحلة المجموعات لبطولة كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم (يورو 2016) المقامة حاليا بفرنسا.

وعلقت محطة (كادينا كوبي) الإذاعية قائلة: "إن المنتخب الأسباني قدم أفضل أداء في البطولة حتى الآن، بعدما سجل أكبر عدد من الأهداف في مباراة واحدة بالمسابقة".

أضافت المحطة: "الأفضل لم يأت بعد، ونأمل أن يسير هذا الفريق نحو استعادة أسلوبه الرشيق ونتائجه اللافتة مثلما كان عليه الحال في نسخة البطولة الماضية عام 2012".

وفرض المنتخب الأسباني هيمنته على البطولة الماضية التي جرت ببولندا وأوكرانيا، حينما اتسم أدائه بالصلابة الدفاعية حيث اهتزت شباكه مرة واحدة فقط خلال ست مباريات، قبل أن يبلغ القمة خلال فوزه برباعية بيضاء على منتخب إيطاليا في المباراة النهائية.

وأبدى الكثيرون خشيتهم من انتهاء العصر الذهبي للكرة الأسبانية بعدما افتقد الماتادور كثيرا من بريقه عقب اعتزال العديد من النجوم الكبار مثل تشافي، وتشابي ألونسو وكارليس بويول وديفيد فيا، لاسيما بعد الظهور الباهت للفريق خلال مشاركته في نهائيات كأس العالم الماضية بالبرازيل قبل عامين والذي شهد خروجه من مرحلة المجموعات.

وتخلت الجماهير الأسبانية عن تفاؤلها المعتاد قبل مشاركة منتخب بلادها في النسخة الحالية لليورو، ولكن الانتصارين اللذين حققهما الفريق على جمهورية التشيك (1 / صفر) وتركيا (3 / صفر) ساهما كثيرًا في استعادة المنتخب الأسباني لثقته.

وأشارت صحيفة (آس) الأسبانية: "إن الرياح هبت على أشرعتنا، وسيكون من الصعب على أي فريق إيقافنا".

أضافت الصحيفة: "لقد قدم المنتخب الأسباني عرضا ممتازًا من الناحية الهجومية، كما تميز بالتنظيم الدفاعي الجيد والسيطرة على منتصف الملعب واتسمت هجماته بالسرعة".

وعنونت صحيفة (ماركا) قائلة: "هذا هو أداء الأبطال".

وأشادت الصحيفة الأسبانية بأداء صانع الألعاب المخضرم أندرياس إنييستا على وجه الخصوص، حيث وصفته بأنه "أهم لاعب في البطولة حتى الآن".

من جانبه، صرح إنييستا: "من الجيد أن نحتفظ باحترام الجميع لنا".

وأوضح: "نحن لم نحقق أي شيء حتى الآن هنا، ولكننا حققنا خطوة لا بأس بها. نريد الاستمرار في البطولة لأبعد نقطة ممكنة".

ولم يغفل الإعلام الأسباني الإشادة بالمستوى اللافت الذي قدمه المهاجمان ألفارو موراتا ومانويل نوليتو، اللذين سجلا أهداف الفريق الثلاثة أمس، ليستعيدا مستواهما سريعا عقب أدائهما المخيب أمام التشيك.

وذكر راديو (ماركا) أن أداء موراتا ونوليتو أثبت صحة قرار فيسنتي ديل بوسكي مدرب الفريق بالاعتماد عليهما بدلا من دييجو كوستا مهاجم تشيلسي الإنجليزي، الذي لم يقدم العرض المنتظر في المونديال البرازيلي.

وتمثلت آخر قرارات ديل بوسكي التي نالت ترحيبا من الجميع في الدفع بالحارس الشاب ديفيد دي خيا على حساب المخضرم إيكر كاسياس، بعدما حافظ حارس مرمى مانشستر يونايتد الانجليزي على نظافة شباكه خلال 11 مباراة خاضها مع المنتخب الأسباني.

واتفقت وسائل الإعلام الأسبانية على ضرورة احتفاظ ديل بوسكي بنفس التشكيل الذي لعب به أمام تركيا خلال المواجهة الختامية للفريق بمرحلة المجموعات أمام كرواتيا يوم الثلاثاء المقبل.

وتحتاج أسبانيا، التي تتصدر المجموعة الرابعة برصيد ست نقاط، بفارق نقطتين أمام منتخب كرواتيا، صاحب المركز الثاني، للحصول على نقطة واحدة فقط في مباراته الأخيرة بالمجموعة لضمان الصدارة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان