إعلان
إعلان
main-background

وزير الشباب العراقي يلتقي الامير علي بعمان

KOOORA
18 يناير 201616:19
sgfer65t465er767settttv1ve7s6v7ters7vt86est
التقى وزير الشباب والرياضة السيد عبد الحسين عبطان والوفد المرافق له الاثنين الامير علي بن الحسين بن طلال رئيس اتحاد غرب اسيا لكرة القدم رئيس اتحاد كرة القدم الاردني، بحضور سفيرة العراق في الاردن صفية السهيل.

واكد عبطان في بيان رسمي حصل مراسل كووورة على نسخة منه:"على ضرورة رفع مستوى الاداء بين البلدين، اذ اننا نعد الاردن الشريك الاقرب الى العراق، ويمكن مد جسور التعاون التي ستسهم في التطور والنماء في جميع المجالات، لاسيما في الشؤون الرياضية والشبابية، موجها الدعوة للامير علي بن الحسين لزيارة العراق وحضور افتتاح ملعب مدينة كربلاء الرياضية، وان يكون المنتخب الاردني أول من يلعب مباراة رفع الحظر الرياضي".

ورحب "الامير علي بن الحسين بزيارة وزير الشباب والرياضة السيد عبد الحسين عبطان الى الاردن، مبينا اهمية اللقاءات والعلاقات التي تجمع بين العراق والاردن، أذ سنبقى داعمين لمطالب العراق العادلة من أجل الوصول الى التطور والنمو والازدهار وتذليل كل العقبات التي تحول دون ذلك".

وجرى خلال اللقاء بحث القضايا المشتركة التي تهم البلدين لاسيما في الجانب الرياضي وسبل تفعيل العمل المشترك ودور وإسهامات الامير علي بن الحسين في تطوير عمل الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) والنهوض بأدائه.

وتناول السيد الوزير جهود العراق في رفع الحظر المفروض على الكرة العراقية لاسيما في ظل وجود البنى التحتية والمنشآت الرياضية النموذجية، أذ تستعد الوزارة لانجاز العمل في المدينة الرياضية في محافظة كربلاء المقدسة التي تعد احد الصروح الرياضية الكبيرة المؤهلة لتضييف المباريات الرسمية وفق معايير ومتطلبات (الفيفا).

يذكر ان اللقاء حضره رئيس اتحاد الكرة عبد الخالق مسعود ورئيس اتحاد الكرة الاسبق حسين سعيد والنجم الكروي احمد راضي والامين المالي في اللجنة الاولمبية سرمد عبد الاله ورئيس اتحاد الجودو رئيس اتحاد غرب اسيا سمير الموسوي.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان