إعلان
إعلان
main-background

وزير الرياضة: نخطط لعودة الجماهير.. ولن أطالب اتحاد الكرة بالاستقالة

محمود السوهاجي
05 أبريل 201707:46
خالد عبد العزيز

أكد خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة أن تجاوزات جماهير الأولتراس لن توقف مجهوداته في التخطيط لعودة الجماهير من أجل حضور مباريات الدوري المصري.

وقال عبد العزيز خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الأربعاء علي هامش  قرعة دوري مراكز الشباب، إنه واتحاد الكرة مهمومان بعودة الجماهير، ويخططان لتحقيق ذلك في أقرب وقت.

وأعلن وزير الرياضة موافقة الجهات الأمنية على عودة الجماهير للمدرجات فى المباريات الإفريقية للفرق المصرية الأربعة الأهلي والزمالك وسموحة والمصري.

وأضاف: "يتم حاليا تحديد الملاعب الجاهزة والمستعدة لاستقبال الجماهير والأعداد المسموح بحضورها من الجماهير".

واقترح خالد عبد العزيز أن تقام نهائيات دوري مراكز الشباب على استادات كبرى مثل القاهرة وبرج العرب والإسكندرية، وأبدي استعداده لتحمل وزارة الرياضة تكاليف إيجار هذه الملاعب.

وأكد وزير الرياضة أن المباراة النهائية ستقام على ستاد بنها، مشيرا إلى أنه كلف مسؤولي الوزارة بمخاطبة التليفزيون المصري لإذاعة عدد كبير من هذه المباريات، مطالبا بمزيد من الاهتمام بدورى مراكز الشباب حتى يجذب الرعاة.

وكان عبد العزيز قد حضر قرعة نهائى دوري مراكز الشباب لكرة القدم التي أجريت اليوم، في وجود عصام عبد الفتاح رئيس لجنة الحكام باتحاد الكرة، ومازن مرزوق المشرف العام على دوري مراكز الشباب، وثروت سويلم المدير التنفيذي للجبلاية.

وفي سياق آخر أكد المهندس  عبد العزيز أنه لن يطلب من مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم بأن يتقدم بالاستقالة، في ظل صدور حكم من القضاء الإداري بحله، مشيرا إلى أنه كمجلس منتخب من حقه أن يسير في درجات التقاضي حتي نهايتها.

وقال: "في النهاية سيكون هناك حكم قضائي إما فى صالح اتحاد الكرة أو ضده، وسنقوم بتنفيذ الحكم لأنه لا يوجد مسؤول يستطيع ألا ينفذ حكماً قضائياً".

وشدد وزير الرياضة على أنه ينتظر في أي لحظة إبلاغه بموعد مناقشة قانون الرياضة الجديد فى الجلسة العامة للبرلمان المصري وربما يكون ذلك الأسبوع المقبل أو الأسبوع الذى يليه.

وأشار إلى أن هناك 3 محاور أساسية يقوم عليها قانون الرياضة، الأول يركز على حق الجمعيات العمومية في وضع النظم الأساسية للأندية والاتحادات، والثاني يتمثل في اللجوء للتحكيم الرياضي عند أي منازعات، والثالث يرتكز على تشجيع الاستثمار في الرياضة.

وأعلن وزير الرياضة أنه سيتم خلال شهرين الانتهاء من إنشاء الفرع الاجتماعي لنادي الاتحاد السكندري بمنطقة الغابة الترفيهية والذي يضم ملعبين لكرة القدم، وكذلك افتتاح حمام السباحة أولمبي بمقر الاتحاد بالشاطبي.

وأردف قائلا: "يجري فى الوقت الراهن إنشاء مدينة رياضية متكاملة بمحافظة بورسعيد تتضمن مجموعة من الملاعب الرياضية، وحمام سباحة أولمبي، وأماكن اجتماعية للعائلات".

وأوضح عبد العزيز أن هناك موافقة من مجلس الوزراء على إنشاء مراكز شباب على أية قطعة أرض تابعة للدولة وتبلغ مساحتها 2500 متر داخل القرى.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان