إعلان
إعلان

ورطة الزمالك.. ما يصلحه عباس يفسده سليمان

KOOORA
25 يناير 202514:58
أحمد سليمان

يعيش فريق الكرة بنادي الزمالك تحت رئاسة مجلس حسين لبيب، حالة من عدم الاستقرار بسبب المستحقات المالية المتأخرة.

ويعاني الزمالك من أزمة مالية كبيرة، رغم دور ممدوح عباس، رئيس النادي السابق، في حل المشاكل المالية التي مر بها المجلس الحالي.
ويلجأ مجلس الزمالك برئاسة حسين لبيب دائما إلى ممدوح عباس لحل الأزمات الصعبة، حتى وصل الأمر إلى أنه يقوم بدفع رواتب الموظفين والعمال.

وأكد حسين لبيب في تصريحات تلفزيونية سابقة، أن ممدوح عباس الداعم الأول للزمالك وقام بدفع مبالغ طائلة وأعطى للقلعة البيضاء أكثر من أي زملكاوي آخر أساء له.

ورغم دعم ممدوح عباس المستمر إلا أن أزمة فريق الكرة تحت إشراف أحمد سليمان عضو مجلس الإدارة لم تنته، وأصبح الأبيض في وضع صعب بعدم سداد المستحقات واقتراب انتهاء عقود اللاعبين، ما يضح طموحات الجماهير على حافة الخطر.
تدعيمات ضعيفة
توقع جميع عشاق نادي الزمالك أن يصبح فريق الكرة تحت إشراف أحمد سليمان، بدون أزمات، وسينجح في ترتيب الأوراق، لكن جاءت التعاقدات بعيدة عن المستوى المطلوب والمتوقع.
ولم يستفد الزمالك بالعديد من التدعيمات، مثل الفلسطيني ياسر حمد الذي رحل بعد المشاركة في 3 مباريات فقط، وموتيابا الذي شارك بقميص الأبيض في 11 مباراة ولم يصنع أو يسجل أي هدف.

كما تم التعاقد مع محمد عاطف ومهاب ياسر وسيف فاروق جعفر، ولم ينجحوا في تقديم أوراق اعتمادهم حتى الآن مع القلعة البيضاء.

كما رحل زياد كمال عن الزمالك بعد 20 مباراة فقط، بسبب أزمة مستحقاته المالية وعدم رغبه الجهاز الفني بقيادة جروس في استمراره بسبب ضعف مستواه، بعدما تكبدت خزائن الأبيض أكثر من 14 مليون جنيه نظير العام الذي قضاه داخل الجدران البيضاء.
ولم يستفد الزمالك من صفقة التعاقد مع الفلسطيني عمر فرج الذي رحل سريعاً على سبيل الإعارة بسبب عدم المشاركة، ولم يخض مع الفريق سوى 5 مباريات، سجل خلالها هدفا وحيدا.
وقاد سليمان ملف التعاقد مع كونراد ميشالاك لاعب أحد السعودي المعار إلى الزمالك المصري منذ الصيف الماضي، الذي لم يستطيع إثبات نفسه بقميص الفريق الأبيض، وسط انتقادات جماهيرية تطالب برحيله بعدما شارك في 13 مباراة لم يسجل خلالهما أي هدف، واكتفى بصناعة هدفين.
ومن ضمن التعاقدات الذي لم يستفد منها الزمالك، الغيني جيفرسون كوستا، صاحب الـ19 عاما، حيث يتم استبعاده من القائمة بشكل مستمر، ولم يشارك بقميص الفريق الأول سوى لدقائق أمام النصر الليبي، في مهرجان اعتزال نجم ليبيا السابق، خالد حسين، كما تم ضم سيدي نداي لكن لم يشارك السنغالي مع الأبيض وتعرض للعديد من الإصابات.
سوء تصرف
تسبب أحمد سليمان في تغريم الزمالك مالياً بسبب سوء تصرفه في المباراة النهائية لبطولة الكونفيدرالية الأفريقية، حيث شهد اللقاء أحداثا غريبة، أبرزها ظهور سليمان في لقطة مثيرة، وهو يحصل على الكأس ويتحرك بها قبل تسليمها للاعبين، مما تسبب في تغريم الأبيض 300 ألف دولار من قبل الاتحاد الأفريقي لكرة القدم.
كما تعرض سليمان لانتقادات جماهيرية واسعة بسبب الظهور بشكل متكرر عبر شاشة قناة mbc مصر، حيث حصل على إذن من مجلس الإدارة، الذي كان قد أصدر قرارا بعدم ظهور أي مسؤول بالقلعة البيضاء أو لاعبي الفرق الرياضية، عبر أي محطة فضائية.
ويرى الكثيرون أن ظهور سليمان المتكرر في القناة، يؤدي لتسريب أخبار النادي وعرض كل الأمور الخاصة بالمجلس وتحركاته عبر التلفزيون.

ودخل أحمد سليمان في خلاف مع عبد الواحد السيد مدير الكرة بالفريق، حتى وصل الأمر بتجميد مدير الكرة وخروجه من المعسكر قبل إحدى المباريات بالإسكندرية، قبل أن يتصالح الطرفان بعد تدخل حسين لبيب رئيس الأبيض.

ومع هذه الأزمات يبدو أن ما يصلحه ممدوح عباس في الزمالك تفسده أخطاء أحمد سليمان.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان