إعلان
إعلان

هيدينك مدربا لمنتخب الصين الأولمبي

reuters
10 سبتمبر 201802:04
جوس هيدينكEPA

تقرر يتولى جوس هيدينك، مهمة قيادة الصين إلى منافسات كرة القدم في أولمبياد 2020، بعدما أصبح مدرب ريال مدريد وهولندا السابق، مسؤولا عن منتخب تحت 21 عاما، اليوم الإثنين.

وأصبح هيدينك (71 عاما) أحدث اسم بارز ينتقل إلى الصين، منذ عبر رئيس البلاد شي جين بينغ عن رغبته في أن تصبح بلاده قوة كروية عظمى.

والتحق هيدينك بالمدرب الشهير مارشيلو ليبي، الفائز مع إيطاليا بكأس العالم، في العمل مع الاتحاد الصيني إذ يقود ليبي منتخب البلاد الأول للاستعداد للمشاركة في نهائيات كأس آسيا في الإمارات.

وقضى مدربون بارزون آخرون فترات في أندية صينية مثل لويس فيليبي سكولاري وفابيو كابيلو ومانويل بيليجريني وأندريه فيلاس بواش.

وجاء الإعلان عن تعيين هيدينك، على موقع الاتحاد الصيني لكرة القدم.

وقال الاتحاد إن مهمة هيدينك ستكون قيادة المنتخب نحو بطولة آسيا تحت 23 عاما، والتي تعتبر بمثابة التصفيات النهائية للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية.

وهيدينك ليس بغريب عن المنطقة، إذ قاد كوريا الجنوبية إلى قبل نهائي كأس العالم 2002، قبل أن يصل مع أستراليا إلى دور الستة عشر بعد أربع سنوات في ألمانيا.

وكان آخر منصب لهيدينك، هو المدرب المؤقت لتشيلسي الإنجليزي.

ولم تشارك الصين في منافسات كرة القدم الأولمبية منذ 2008 عندما استضافت بكين دورة الألعاب وشارك الفريق بشكل تلقائي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان