Reutersيأمل لوك هولتز المدير الفني لمنتخب لوكسمبورج في أن تكون كرة القدم "علاجا شافيا" لثلاثة من لاعبي المنتخب كانوا قد اضطروا إلى الهرب من أوكرانيا بعد اشتعال الحرب هناك.
وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن الشقيقين فينسينت وأوليفر تيل وإينس محموتوفيتش، ضمن قائمة الفريق استعدادا لمواجهة أيرلندا الشمالية غدا الجمعة وديا في لوكسمبورج، وذلك بعدما غادروا أوكرانيا عقب الغزو الروسي.
كان الشقيقان تيل يلعبان لفريق فورسكلا بولتافا، فيما كان محموتوفيتش مدافع ميدلسبره الإنجليزي السابق، قائدا لفريق لفيف.
وخرج الثلاثي من أوكرانيا بنهاية فبراير/ شباط الماضي، حيث تمكن الشقيقان تيل من الهرب عبر المجر، فيما خرج محموتوفيتش عبر بولندا.
وقال هولتز الذي كان على تواصل مع الثلاثي خلال الأزمة في أوكرانيا "كان ذلك منذ ثلاثة أسابيع، حينما عادوا إلى البلاد، وكان من الصعب عليهم الاحتفاظ بما رأوه في أذهانهم، لقد كانت مشاهد مروعة".
وأضاف "لقد كان الأمر عاطفيا للغاية، لهذا السبب لعب كرة القدم سيكون الشيء الأفضل لنزع تلك الصور من أذهانهم".
وتابع هولتز "إنهم يتصرفون بشكل طبيعي في التدريبات وهم جاهزون وسعداء بالعودة مجددا للعب كرة القدم، بالطبع هذا ليس سهلا بالنسبة لهم، لكن لا يمكنك نسيان شيء كهذا من دقيقة لأخرى، لكنهم سعداء بلعب كرة القدم، وهي أفضل علاج لعبور تلك الأزمة".



