إعلان
إعلان

هنري يلهم لاعبي بلجيكا في كأس العالم

reuters
15 يونيو 201813:08
هنري EPA

تستمد بلجيكا طاقة كبيرة من خبرة تييري هنري، في كأس العالم لكرة القدم، وترى في اللاعب الدولي الفرنسي السابق نموذجا يحتذى به مع استعدادها لبدء مشوارها في البطولة المقامة في روسيا حاليا.

ويعمل اللاعب الفائز بكأس العالم 1998، والذي خاض أربع نسخ متتالية للبطولة، كأحد مساعدي المدرب روبرتو مارتينيز، فيما تعد أول مهمة تدريبية له منذ نهاية مسيرته الرائعة كلاعب عام 2014.

وقال المهاجم ميشي باتشواي، خلال مؤتمر صحفي اليوم الجمعة، قبل المباراة الأولى لبلجيكا أمام بنما في سوتشي يوم الاثنين المقبل: "منحني تييري هنري الكثير من النصائح وجعلني أكثر نضجا كلاعب".

وأضاف المدافع توبي ألديرفيريلد: "تييري هنري في غاية الأهمية بالنسبة لنا".

وتابع: "يروي لنا قصصا تعود لأيامه كلاعب وهو يلهمنا، إذا ما قال أي شيء فإنه يكون مفيدا".

وواصل: "وجوده وخبرته في كأس العالم لها تأثيرها شديد الإيجابية علينا".

وعمل هنري مع مارتينيز خلال مشوار التصفيات ليجمع بين التدريب وعمله كمعلق تلفزيوني.

وسجل هنري (40 عاما) أهدافا حاسمة لفرنسا لتفوز بكأس العالم على أرضها قبل 20 عاما وكان ضمن تشكيلة 2002 التي عادت للبلاد مبكرا وخاض نهائيات 2006 عندما تغلبت إيطاليا على فرنسا بركلات الترجيح في النهائي.

وخاض هنري مباراة واحدة كبديل في البطولة التي أقيمت في جنوب أفريقيا عام 2010.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان