


ترددت أنباء عديدة بشأن إمكانية إصدار عفو من قبل الاتحاد السعودي لكرة القدم واللجنة الأولمبية، يتيح لنادي الهلال (المعاقب من القيد) التسجيل في فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، كونه سيشارك في كأس العالم للأندية بالمغرب في فبراير/شباط المقبل.
وقال خبير القانون الرياضي أحمد الأمير، عبر حسابه على تويتر، مساء اليوم: "أي قرار يصدر من غرفة فض المنازعات لا يمكن إلغاءه أو رفع عقوبته أو تخفيفها، إلا من خلال مركز التحكيم الرياضي فقط".
وأضاف: "من يتحدث بخلاف ذلك، لا يملك خلفية قانونية رياضية".
وزاد: "عقوبة منع التسجيل المطبقة ضد الهلال صادرة من غرفة فض المنازعات بالاتحاد السعودي، ومصدق عليها من قبل مركز التحكيم الرياضي، ولا يمكن العفو فيها أو تخفيفها حسب النظام الأساسي للاتحاد السعودي، لأن العقوبة مصدق عليها من مركز التحكيم الخارج عن هيكل الاتحاد".
وتابع: "لم يحصل سابقا أن قامت اللجنة الأولمبية الدولية بإصدار عفو أو إلغاء عقوبات مركز التحكيم الرياضي الدولي (كاس)، ولن يحصل ذلك مستقبلا".
وختم: "لذلك لن يحصل ذلك من قبل اللجنة الأولمبية السعودية، ولو حدث الأمر، فإنه كفيل بإلغاء عضويته في اللجنة الأولمبية الدولية".
هذا ووجه وليد الفراج الإعلامي الرياضي عبر برنامجه أكشن مع وليد، سؤالا للمحامي والمستشار القانوني فهد بارباع، مفاداه: "هل يستطيع اتحاد الكرة الحالي إعطاء الهلال فرصة لتدعيم صفوفه أو إصدار عفو رياضي عام؟".
فرد بارباع، بقوله: "نعم يستطيع مجلس إدارة اتحاد الكرة السعودي (إصدار العفو)، وذلك برفع الأمر لغرفة فض المنازعات".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً
![Jose Mourinho - Hansi Flick [Kooora Only]](https://assets.kooora.com/images/v3/blt44c537b06fe099f3/crop/MM5DCMRYGA5DOMRQHJXG653FHI4DAORQ/uaylw.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)


