شهد دور المجموعات من بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2024" تألق العديد من حراس المرمى بصورة واضحة، مما يجعل انتقال بعضهم للدوري السعودي فكرة واردة خلال صيف 2024.
ويبحث النصر والاتحاد عن حارس أجنبي بمواصفات عالمية خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، حيث ارتبطت العديد من الأسماء بتمثيل "العميد" و"العالمي"، أمثال إيدرسون مورايس وأليسون بيكر وفويتشيك تشيزني وغيرهم من نجوم الدوريات الأوروبية الكبرى.
لكن حتى هذه اللحظة، لم يحسم الثنائي السعودي موقفهما من التعاقد مع أي حارس، حيث يتطلع النصر لتعويض رحيل الكولومبي ديفيد أوسبينا والاتحاد يرغب في ضم بديل للبرازيلي مارسيلو جروهي.
وبحسب شبكة "أوبتا" لإحصائيات كرة القدم، فإن الجورجي جيورجي مامارداشفيلي، حارس مرمى فالنسيا، هو أكثر الحراس تصديا للأهداف في مرحلة المجموعات بواقع 3.58 هدف، وخلفه جيجي دوناروما بـ3.16.
وجاء في المركز الثالث الفرنسي مايك ماينان حارس ميلان بواقع 2.75 هدف، ثم الإسباني أوناي سيمون، حارس مرمى أتلتيك بلباو بـ2.47 هدف، وخلفهما البولندي لوكاس سكوروبسكي حارس بولونيا بـ2.4.
ومع تألق هؤلاء الحراس في اليورو، قد يتجه النصر والاتحاد للتعاقد مع أحدهم في الصيف المقبل، خاصة وأن البطولة الأوروبية تحظى بمتابعة كبرى من مختلف دول العالم.
قد يعجبك أيضاً



