إعلان
إعلان

"هزة ارتدادية" في شيلي بعد تعرض الهداف سوازو لإصابة في الفخذ

dpa
01 يونيو 201020:00
2009-10-14-00000101898112EPA
­ بات من المرجح أن يغيب هداف منتخب شيلي هومبيرتو سوازو عن فريق بلاده خلال أول مباراتين من نهائيات كأس العالم بجنوب أفريقيا ، بعد تعرضه لإصابة متوسطة الخطورة.

ووفقا لتقارير وسائل الإعلام في شيلي اليوم الأربعاء ، سينتظر المدير الفني مارسيلو بييلسا سوازو بدلا من استدعاء لاعب جديد ، أملا في تعافيه قبل الوقت المتوقع.

تعرض سوازو ، الهدف الأول لمنتخب شيلي في تصفيات كأس العالم ، لالتواء في عضلات الفخذ الأيمن خلال المباراة الودية لبلاده أمام إسرائيل الأحد الماضي ، والتي كانت أول مباراة له منذ تعرضه لإصابة في الكتف في آذار/مارس الماضي.

قدر الأطباء أن اللاعب يحتاج إلى إراحة ساقه لفترة تتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع ، ولكن وسائل الإعلام في شيلي نوهت أن بييلسا ومساعديه يأملون أن يتعافى اللاعب قبل الموعد المتوقع ، ربما في يوم المباراة الأولى للفريق أمام هندوراس في 16 حزيران/يونيو الحالي.

تستند ثقة المدرب على أن سوازو تعافى من إصابات مماثلة قبل الموعد المحدد في الماضي ، حيث تعرض اللعب لالتواء في نفس العضلة خلال التصفيات في حزيران/يونيو 2008 ولكنه تعافى في 11 يوما ، وسجل هدفين في المباراة أمام فنزويلا بعد يومين فقط من عودته امام بوليفيا.

يعد سوازو /29 عاما/ لاعب ريال سرقسطة الأسباني عنصرا محوريا في هجوم شيلي ، المكون من الجناحين مارك جونزاليس واليكسيس سانشيز ، بجانب صانع الألعاب ماتياس فرنانديز أو خورخي فالديفيا.

يستعد منتخب شيلي للعودة إلى كأس العالم بعد 12 عاما من الغياب ، حيث يلعب الفريق ضمن المجموعة الثامن بجانب سويسرا وأسبانيا وهندوراس.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان