إعلان
إعلان

هاينكس يستبعد اللقب الأوروبي.. ويُذكر بالتعاقد مع جوارديولا

dpa
15 يناير 201811:57
هاينكسEPA

قال المدرب المخضرم، يوب هاينكس، المدير الفني لبايرن ميونخ، حامل لقب ومتصدر الدوري الألماني، إن قضية تحديد هوية المدرب الجديد للفريق، بعد نهاية الموسم الجاري، لن تؤثر على لاعبي بايرن، خلال الفترة المقبلة.

وأكد هاينكس، في مقابلة مع مجلة "كيكر"، نُشرت اليوم الاثنين: "اللاعبون لن يسمحوا لأنفسهم بالتأثر سلبًا، عاش الفريق وضعًا مشابهًا للغاية في 2013"، وذلك في إشارة إلى آخر موسم سابق للبايرن، تحت قيادته، قبل أن يتولى بيب جوارديولا تدريب الفريق.

ويتمنى مسئولو بايرن، أن يبقى هاينكس، 72 عاما، مع الفريق لموسم آخر، لكن المدرب أكد أنه لن يتحدث في هذه المسألة مجددا.

ولدى سؤال هاينكس، عما إذا كان المدرب القادم، ينبغي أن يكون يتحدث الألمانية أم لا، أجاب: "فقط عليه أن يلائم الفريق".

وتنتهي عقود الجناحين، الفرنسي فرانك ريبيري، والهولندي آريين روبن، بنهاية الموسم الحالي، دون أن تصدر أي توضيحات حول مستقبلهما، من قبل إدارة النادي.

وأوضح هاينكس: "علينا أن نرى كيف سيقدما نفسيهما، في النصف الثاني من الموسم، إذا تم سؤالي من قبل النادي، سأوضح له رؤيتي".

وأكد المدرب أن السن ليس عنصرا محوريا، ولكن "الحماس للعمل"، مشيدا باللاعبين على التزامهما: "آريين بكل تأكيد لاعب محترف، وفرانك لاعب كرة بالفطرة".

ويتصدر بايرن جدول ترتيب البوندسليجا، بفارق 13 نقطة عن أقرب ملاحقيه، ليقترب خطوة جديدة من الفوز باللقب المحلي، للموسم السادس على التوالي.

واعتبر هاينكس أن الفوز باللقب مجددا "سيكون نجاحا كبيرا"، بعد بداية متباينة للموسم، شهدت تغييرا في هوية المدير الفني.

وبينما تحلم جماهير بايرن بتكرار الثلاثية التاريخية، أكد هاينكس: "إنه إنجاز لا يمكن أن تخطط له، ومن الصعب للغاية تحقيقه".

واعترف هاينكس، الفائز بلقب دوري أبطال أوروبا، مع بايرن وريال مدريد، بأن فريقه ليس من بين أقوى المرشحين، للفوز باللقب الأوروبي "لكن واحد من بين مجموعة موسعة"، من الفرق المرشحة.

وأضاف: "هناك 5 فرق إنجليزية في القمة، بجانب ريال مدريد وبرشلونة، وربما باريس سان جيرمان".

وشدد هاينكس على صعوبة مواجهة فريقه، أمام بشكتاش التركي، في دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا، وختم بالقول: "إنها مواجهة صعبة، علينا أن نكون في أفضل حالاتنا".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان