إعلان
إعلان

هالاند يجلد ذاته: لم أسجل ما يكفي.. ولا أملك أعذارا!

حسين حمدي
09 فبراير 202608:04
Erling HaalandGetty Images

أكد إيرلينج هالاند، مهاجم مانشستر سيتي، حاجته لتحسين مستواه بعد اكتفائه بتسجيل ركلتي جزاء فقط في آخر 8 مباريات بالدوري الإنجليزي الممتاز.

وسجل اللاعب البالغ 25 عاماً ركلة جزاء في الوقت بدل الضائع ليحسم فوز فريقه بنتيجة (2-1) أمام ليفربول على ملعب "أنفيلد" يوم الأحد، وذلك بعدما صنع هدف التعادل لزميله برناردو سيلفا في الدقيقة 84.

ورغم تأثيره الحاسم في الفوز على فريق المدرب أرني سلوت، إلا أن غياب هالاند عن التسجيل من اللعب المفتوح في البريميرليج يمتد الآن منذ الفوز على وست هام (2-0) في 20 ديسمبر/كانون الأول الماضي، حيث اعترف الدولي النرويجي -الذي يتصدر سباق الحذاء الذهبي بـ21 هدفاً هذا الموسم- بوجوب تقديم أداء أفضل.

وقال هالاند، في تصريحات للصحفيين أبرزتها شبكة "ESPN": "يمكنكم القول إنني لم أسجل أهدافاً كافية منذ بداية هذا العام، وأعلم أنني بحاجة إلى التحسن، يجب أن أكون أكثر حدة وأفضل في كل هذه الجوانب، وهذا أمر يتعين عليّ العمل عليه".

وتابع النجم النرويجي: "يجب أن أواصل المضي قدماً لأن هذا ما يستحقه ويتوقعه الجميع، ولا أريد التحدث عن أسباب عدم ظهوري بالمستوى المطلوب، فلا أعتقد أن هناك أي عذر، فالتعب غالباً ما يكون في العقل".

وأضاف مهاجم السيتي: "هناك الكثير من المباريات، وبالنظر إلى جدول المواعيد، فالأمر ليس سهلاً، وبالنسبة لي، يتعلق الأمر بالحفاظ على لياقتي وعدم التعرض للإصابة، هذا هو الشيء الأكثر أهمية، ومحاولة الاستعداد دائماً لمساعدة الفريق".

وضمن فوز السيتي في "أنفيلد" تحقيق النادي لانتصارين ذهاباً وإياباً على ليفربول في الدوري لأول مرة منذ موسم 1936-1937، كما قلص فريق جوارديولا الفارق مع آرسنال متصدر الترتيب إلى 6 نقاط.

ومن المقرر أن يحل فريق ميكيل أرتيتا ضيفاً على ملعب "الاتحاد" في 18 أبريل/نيسان المقبل في مواجهة قد تحسم لقب الدوري، فيما يرى هالاند أن السيتي -الذي يمكنه تقليص الفارق إلى 3 نقاط حال فوزه على فولهام يوم الأربعاء- لا يزال يؤمن بقدرته على تجاوز آرسنال.

واختتم هالاند حديثه، قائلاً: "لقد رأينا من قبل أن سباق اللقب لا ينتهي إلا بصافرة النهاية، لذا بالنسبة لي الآن، أحتاج للذهاب للاستحمام والعودة إلى الحافلة، ثم الاستشفاء وتناول طعام جيد، والتركيز على مباراة فولهام، لأن هناك الكثير من المباريات المتبقية".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان