إعلان
إعلان

نيوزيلندا تركز على تصفيات المونديال بعد الفشل بكأس القارات

reuters
28 أغسطس 201706:43
 منتخب  نيوزيلندا Reuters

أكد المدافع أندرو دورانتي اليوم الإثنين أن منتخب بلاده نيوزيلندا حريص على وضع تجربة كأس القارات خلف ظهره والعمل على تأكيد جدارته بالظهور في نهائيات كأس العالم 2018 لكرة القدم في روسيا.

وستلتقي نيوزيلندا، التي خسرت ثلاث مباريات متتالية في كأس القارات خلال يونيو/ حزيران الماضي، جزر سولومون في لقاء الذهاب من المرحلة الأخيرة من تصفيات منطقة أوقيانوسيا المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2018 في أوكلاند الجمعة المقبل قبل أن تتجدد المواجهة إيابا في هونيارا الثلاثاء التالي.

وسيخوض الفائز في النتيجة الإجمالية مواجهة فاصلة على مكان في النهائيات مع فريق المركز الخامس في تصفيات أمريكا الجنوبية الذي يحتله حاليا منتخب الأرجنتين.

وقال دورانتي للصحفيين في أوكلاند: "نريد تقديم أداء قوى فعلا يوم الجمعة ونريد أيضا التوجه إلى هونيارا وتقديم أداء قوي مرة أخرى".

وأضاف دورانتي "في يوم الجمعة لن نقول إننا أنجزنا المهمة ونكتفي بذلك عندما نتوجه إليهم ونعمل فقط على امتصاص الضغط الذي نتعرض له. الأمر لا يتعلق بمباراة واحدة فقط بل بمباراتين."

وأردف لاعب نيوزيلندا: "وبعدها وإذا كنا في حالة بدنية طيبة أعتقد أنه سيكون بوسعنا الفوز على أي منافس في نوفمبر (في الجولة الفاصلة)".

وكان أنطوني هدسون مدرب نيوزيلندا قد توقع مفاجأة من فريقه في كأس القارات لكنه خسر 2-صفر أمام روسيا صاحبة الأرض و2-1 أمام المكسيك ثم 4-صفر أمام البرتغال بطلة أوروبا.

وقال المدرب إن السبب في هذا التعثر يرجع لعدم جاهزية كثير من اللاعبين بسبب عدم المشاركة بصورة منتظمة مع فرقهم وبناء على ذلك استبعد لاعبي الوسط كلايتون لويس وبيل تويلوما من المواجهة أمام جزر سولومون.

وأضاف هدسون عن ذلك: "كان هناك الكثير من اللاعبين الذين كانوا بعيدين عن قمة مستواهم وأدائهم ولأسباب مختلفة".

واستعدادا لهذه الجولة دخل المنتخب النيوزيلندي معسكرا تدريبيا أمس الأحد غاب عنه القائد ونستون ريد والمدافع تومي سميث بسبب الإصابة.

وانسحب من المعسكر لاعب الوسط المهاجم ماركو روخاس والمهاجم شون سميلتز في حين لن يتمكن القائد البديل كريس وود المنتمي لبيرنلي الإنجليزي من الانضمام للفريق قبل يوم الثلاثاء.

ورغم هذه الغيابات يؤكد دورانتي أن فريقه يملك من القوة ما يكفي للفوز على المنافس منتخب جزر سولومون والتأهل للمواجهة الفاصلة.

وأكد دورانتي: "رغم كل الإصابات والغيابات عن المعسكر الحالي للفريق فإننا سنكون الفريق الأكثر قوة".

واختتم: "نملك أفضل اللاعبين من حيث المقارنة وإذا ما قدمنا الأداء المطلوب فمن المفترض أن تكون مباراة ممتعة لكل الجماهير التي ستشاهد اللقاء".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان