إعلان
إعلان
main-background

نيران "الصراع الملتهب" ترفض الإنخماد في الدوري الأردني

فوزي حسونة
07 ديسمبر 201406:49
من لقاء الوحدات وذات راس

تواصلت معركة "الصراع الملتهب" بين الوحدات "المتصدر" والرمثا "المطارد" مع ختام مباريات الأسبوع العاشر لدوري المحترفين لكرة القدم، حيث لم تخمد نيران الصراع فيما بينهما منذ إنطلاق البطولة في ظل مساعيهما الجادة لحسم اللقب وحرصهما على التمسك بنقاط  الفوز وتجنب الخسارة. 

وبقي فارق النقطتين هو كل ما يفصل الوحدات والرمثا اللذان سيلتقيان في قمة ملتهبة ومرتقبة جماهيرياً تجمعهما الجمعة المقبل في ختام مرحلة الذهاب على إستاد الحسن بمدينة إربد لحسم صراع الصدارة.

وتمكن الرمثا من تصدر جدول المسابقة لمدة "24" ساعة بعدما سجل فوزاً مهماً على مضيفه الجزيرة "2-0" ليرفع رصيده إلى "24" نقطة، لكن الوحدات لم يمهل الرمثا الوقت الكثير للعيش بفرحة الصدارة فسرعان ما استرجعها في اليوم التالي بتحقيقه فوز ثمين على مضيفه ذات راس "1-0" ليرفع رصيده إلى "26" نقطة.

ولم تشهد المقدمة تغييرات مهمة بإستثناء الدور المتميز لفريق الصريح والذي رفض أن يلعب دور "الكومبارس"  وأخذ أدواراً تستحق الإعجاب والإشادة بعدما تقدم للمركز الثالث وحيداً برصيد "17" نقطة بعدما سطر فوزاً للتاريخ على الفيصلي "2-1".

وبقي رصيد الجزيرة متوقفاً عند "16" نقطة ليشاركه في المركز الرابع فريق الحسين إربد الذي إجتاز منشية بني حسن "2-1.

وتراجع الفيصلي للمركز السادس برصيد"13" نقطة متقدماً بفارق نقطة واحدة فقط عن الأهلي الذي واصل صحوته ونتائجه المتميزة وتخطى البقعة "الجريح" بنتيجة "4-2" رغم إكماله للمباراة بعشرة لاعبين منذ الدقيقة "44" من زمن المباراة. 

واستقر ذات راس في المركز الثامن برصيد "11" نقطة وجاء شباب الأردن تاسعاً ب"10" نقاط بعدما نجح هو الآخر في العودة لمسار الإنتصارات وعمق جراح اتحاد الرمثا حيث رفع رصيده إلى "10" نقاط. 

وحل منشية بني حسن عاشراً برصيد "8 نقاط، وبقي الجريحان البقعة "4 نقاط" وإتحاد الرمثا "3" نقاط في قاع الهرم وهما اللذان قد يكونان الأشد قرباً من الهبوط ما لم يصلحا حالهما خلال فترة الإنتقالات الشتوية من خلال تدعيم صفوفهما بلاعبين على مستوى عالي. 

وشهدت مباريات الأسبوع العاشر ستة انتصارات انتهت ثلاثة منها بنتيجة "2-1" وهي لفرق شباب الأردن والحسين إربد والصريح، فيما شهدت مباراة الأهلي والبقعة تسجيل ستة أهداف لتكون المباراة الأكثر غزارة من حيث الأهداف. 

وسُجل في الأسبوع العاشر "18" هدفاً ليرتفع مجموع الأهداف حتى الآن إلى "127" هدفاً في "60" مباراة . 

ومن أصل "60" مباراة لُعبت ، فإن "40" مباراة انتهت نتيجتها بالفوز مقابل "20" مباراة انتهت بالتعادل.


ويستعرض كووورة أبرز ظواهر ختام مباريات الأسبوع العاشر وفقا للإتي:

*الوحدات والرمثا الفريقان الوحيدان اللذان لم يتذوقا حتى الآن طعم الخسارة، الوحدات فاز في "8" مباريات وتعادل في إثنتين والرمثا فاز في "7" مباريات وتعادل في ثلاث مواجهات.

*الوحدات رفع رصيده إلى "26" نقطة ليضاعف رصيد منافسه التقليدي فريق الفيصلي الذي توقف رصيده عند النقاط "13".

*ركان الخالدي مهاجم فريق الرمثا حافظ على صدارة لائحة الهدافين برصيد "8" أهداف ليسجل نصف أهداف فريقه حيث أحرز الرمثا في البطولة لغاية الآن "16" هدفاً، وموسعاً الفارق لهدفين بينه وبين مطارده مهاجم الوحدات محمود زعترة ب "6" أهداف. 


*فريقا البقعة واتحاد الرمثا الوحيدان اللذان لم يتذوقا بعد حلاوة الفوز مع ختام الأسبوع العاشر، البقعة في المركز قبل الأخير برصيد "4" نقاط واتحاد الرمثا برصيد "3" نقاط.

*الوحدات يعتبر الأقوى هجوماً حتى الآن ب "17" هدفاً وتلقفت شباكه "4" أهداف فقط، يليه مطارده الرمثا الذي سجل "16" هدفاً وتلقت شباكه "4" اهداف أيضاً.

*شباب الأردن والفيصلي الأضعف هجوماً حيث لم يسجل كل منهما سوى "6" أهداف فقط.

 *اتحاد الرمثا ما يزال الأضعف دفاعياً حيث تلقت شباكه "21" هدفاً يليه ب "18" هدفاً في مرمى البقعة ومنشية بني حسن. 

*فرق ذات راس الأكثر تعادلاً في البطولة حتى الآن حيث تعادل في "5" مباريات وتعادل في "4" مباريات كل من الجزيرة والحسين إربد والفيصلي وشباب الأردن والبقعة.

 وحل في المركز الثالث برصيد "4" أهداف حمزة البدارنة "الحسين إربد"  ولؤي عمران "الجزيرة والنيجيري إيمانويل "الصريح" " ، وبرصيد "3" أهداف جاء كل من : السنغالي مالك الحاج "الوحدات"، السوري هاني الطيار "الفيصلي"، وأنس حجي "الحسين إربد"، والسوري معتز الصالحاني "ذات راس"، عدي خضر "شباب الأردن" ويزن ثلجي "الأهلي" ومحمد ناجي "البقعة".  

وأحرز هدفين كل من : منذر أبو عمارة وأحمد إلياس"الوحدات" محمد خير وأحمد الشقران "اتحاد الرمثا"، محمود شلباية وأحمد سمير "الجزيرة"، بهاء الكسواني وأشرف المساعيد والمغربي يونس بلتهام وأحمد الحوراني"المنشية"، ابراهيم الجوابرة "الأهلي"، عبد الرؤوف الروابدة ورضوان الشطناوي وأيمن أبو فارس"الصريح"، الكرواتي فيدرون "الحسين إربد"، يوسف الرواشدة ومحمود البصول "الرمثا"، علي صالح "البقعة"، محمد العلاونة "شباب الأردن".

وسجل هدفاً واحداً كل من :مراد ذيات ومعاذ محمود "الصريح"، أحمد عبد الحليم وشريف النوايشة والمصري محمد طلعت  والسوري فهد اليوسف" ذات راس"، عبد الهادي المحارمة ويوسف أبو عواد وصالح الجوهري "الجزيرة"، رجائي عايد وأحمد أبو كبير والفلسطيني عبد اللطيف البهداري ومنذر رجا "الوحدات"، رامي سمارة وسعيد مرجان والليبي سالم المسلاتي والروماني دان اجانت ، بهاء عبد الرحمن ورائد النواطير ومهند المحارمة "الفيصلي"، عدي شديفات، ومالك البرغوثي ومحمد أبو زريق وخالد العسولي "المنشية"، يزن شاتي ولؤي عدوس"البقعة"، الكرواتي أدمير، وأسامة أبو طعيمة وأحمد إدريس "الحسين إربد"، قيس العتيبي ومحمد العواقلة  ومحمود مرضي والسوري محمد عفا الرفاعي وسائد الشقران والسوري ماجد الحاج"اتحاد الرمثا"، وعدي زهران وزكي أبو ليلي "خطأ في مرماه" "شباب الأردن"، زيد جابر ومحمد عصفور ومحمود الموافي والسوري محمد وائل الرفاعي والسنغالي تي "الأهلي".
من لقاء الجزيرة والرمثامن لقاء الفيصلي والصريح

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان