إعلان
إعلان

نيبال تعتمد على "نجمة سوبر" ببطولة غرب آسيا

KOOORA
15 فبراير 202409:23
النيبالية سابيترا بهانداري

ستشهد نسخة 2024 من بطولة غرب آسيا للسيدات في السعودية، المشاركة الأولى لمنتخب نيبال الذي سيتواجد كضيف من الاتحاد الإقليمي.

وسيتواجد المنتخب النيبالي في المجموعة الثانية مع سوريا والعراق وفلسطين، حيث ستنطلق المنافسات في 19 فبراير/شباط الحالي بمدينة جدة السعودية.

وسبق لسيدات نيبال مواجهة منتخبات منطقة غرب آسيا، حيث واجه صاحب الأرض الكويت ودياً في 8 يناير/كانون الثاني 2013 على ملعب محمد الحمد، وانتهت بالانتصار بنتيجة (8-0).

وخاضت نيبال مباراتين وديتين مع صاحب الأرض قطر في يومي 24 و26 أكتوبر/تشرين الأول 2013 وانتهت بفوز نيبال بنتيجة (6-0) و(3-0).

ويعتبر الجيل الحالي لمنتخب سيدات نيبال مختلفا كلياً عن جيل 2013 بعد انتشار ثقافة كرة القدم النسائية بالبلاد ووصولها لمرحلة نجاح إحدى لاعباتها في الاحتراف بقارة أوروبا.

وتبرز في صفوف الجيل الحالي المهاجمة سابيترا بهانداري، والتي انتقلت قبل أسبوعين إلى فرنسا مع فريق أفانت جانجان، بعد أن خاضت تجربة اللعب في الدوري الهندي مع جوكولام كيرلا من 2019 إلى 2023.

وتعتبر بهانداري (27 عاماً) هدافة المنتخب النيبالي على المستوى الدولي، حيث سجلت 42 هدفاً مع منتخبها الوطني منذ مشاركتها الدولية الأولى في 2014.

وساهمت هدافة نيبال في حصد منتخبها وصافة بطولة جنوب آسيا للسيدات بنسخ 2014 في باكستان و2019 و2022 وكليهما في نيبال، ثم حصد الميدالية الفضية في دورة ألعاب جنوب آسيا بنسختي 2016 في غواهاتي وشيلونغ بالهند و2019 في كاتماندو وبوخارا بنيبال.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان