إعلان
إعلان

نهائي أمريكا المفتوحة يهدي أنس جابر مكاسب معتبرة

KOOORA
09 سبتمبر 202205:31
أنس جابر

سجلت أنس جابر إنجازا فريدا في تاريخ التنس العربي والأفريقي ببلوغ نهائي بطولة أمريكا المفتوحة، فجر اليوم الجمعة، بعدما تغلبت على الفرنسية كارولين جارسيا بمجموعتين دون رد (6-1، 6-3).

ورغم هذا الإنجاز التاريخي في مسيرة البطلة التونسية، إلا أنها ستحظى من ورائه بمكاسب عدة، يتقدمها ضمان المركز الثاني في التصنيف العالمي الجديد الذي سيصدر يوم الاثنين القادم.

وجنت أنس جابر 1170 نقطة حتى الآن، فارتفع رصيدها إلى 5090 نقطة، لتبقى على بعد 790 نقطة من صاحبة المركز الثالث الإيستونية أنيت كونتافيت. 

أما الكسب الثاني فيتمثل في بلوغ أنس جابر رسميا إلى نهائيات الجولة الختامية للسيدات، هذا العام، إذ حجزت مكانا رفقة البولندية إيجا شفيونتيك في هذا الموعد العالمي.

وكانت أنس قد تغيبت عن نهائيات الجولة الختامية العام الماضي، في آخر لحظة، بعد خسارتها للمركز الثامن في تصنيف الـ Race (مجموع نقاط كل لاعب في الموسم الحالي فقط).

كما ضمنت أنس جابر أيضا المركز الثاني في تصنيف الـ Race، الذي تحتله حاليا برصيد 4496 نقطة خلف شفيونتيك (8860 نقطة). 

وإذا ضمنت النجمة التونسية وشفيونتيك رسميا المشاركة في نهائيات الجولة الختامية للسيدات، التي ستقام في تكساس بالولايات المتحدة بين 31 أكتوبر/ تشرين الأول و7 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبلين، سيكون التنافس على أشده حول المراكز الستة المتبقية. 





إعلان
إعلان
إعلان
إعلان