إعلان
إعلان

نهائي الوداع.. 6 نجوم يبحثون عن ختام أسطوري

KOOORA
09 يونيو 202308:06
جوندوجان وبرناردو وفودينAFP

يبحث مانشستر سيتي وإنتر ميلان عن كتابة التاريخ، عندما يصطدمان في نهائي دوري أبطال أوروبا، غدا السبت، على ملعب أتاتورك.

ويتطلع المان سيتي لحصد لقب دوري الأبطال، للمرة الأولى في تاريخه، أما إنتر يستهدف التتويج الرابع بعد أعوام 1964 و1965 و2010.

وفيما يلي يسلط "كووورة" الضوء على أبرز اللاعبين المرشحين للرحيل عن السيتي وإنتر بعد النهائي: 

جوندوجان 

أكدت التقارير أن الألماني إلكاي جوندوجان لاعب وسط مانشستر سيتي، اختار وجهته المقبلة بعد نهاية عقده مع الفريق.

وينتهي عقد جوندوجان (32 عاما) الذي تبلغ قيمته السوقية 25 مليون يورو في 30 يونيو/حزيران الجاري.

وكشفت صحيفة (بيلد) أن جوندوجان اتخذ قراره باللعب خلال الفترة المقبلة في برشلونة، مشيرة إلى رغبته وأسرته في العيش بإسبانيا.

وأوضحت أن القرار قد يواجه عقبة وحيدة، وهي عدم تمكن إدارة برشلونة من تسجيله في قائمة الفريق بسبب سقف الرواتب.

ويرغب دورتموند في استعادة اللاعب الذي سبق وارتدى قميص الفريق الألماني من صيف 2011 وحتى 2016، كما يستهدف سان جيرمان التعاقد مع جوندوجان. 

برناردو سيلفا 

يحيط الغموض بمستقبل البرتغالي برناردو سيلفا، لاعب وسط مانشستر سيتي، المتوهج مع الفريق في الفترة الحالية.

وارتبط سيلفا، الذي ينتهي تعاقده صيف 2025 مع مانشستر سيتي، كثيرا بالانتقال إلى برشلونة، أو باريس سان جيرمان.

وقالت شبكة "لو سبورت 10"، إن سيلفا يعطي أولوية لتمثيل برشلونة، ويريد معرفة رد رابطة الليجا على الخطة الاقتصادية التي قدمها البارسا.

وأضافت الشبكة أن باريس سان جيرمان يأتي في المرتبة الثانية بخيارات برناردو سيلفا.

ويلعب سيلفا بصفوف المان سيتي منذ صيف 2017 حيث انضم إليه قادما من موناكو، ويمتد تعاقده الحالي حتى صيف 2025.

?i=afp%2f20230603%2f20230603-afp_33gv9w4_afp

رياض محرز  

كشف الصحفي فابريزيو رومانو، المتخصص في سوق انتقالات اللاعبين، أن أهلي جدة، مهتم بضم الجزائري رياض محرز، نجم مانشستر سيتي.

وأوضح المتخصص في سوق انتقالات اللاعبين عبر حسابه على تويتر، أن الفريق الإنجليزي لم يصل بعد لمرحلة التفكير في بيع محرز.

وأضاف أن مانشستر سيتي، سيطلب مبلغا كبيرا لبيع محرز، حال التفكير في بيعه، في ظل استمرار عقده حتى صيف 2025. 

لوكاكو 

لا ينوي إنتر ميلان، ضم المهاجم البلجيكي روميلو لوكاكو، نهائيا، لتكون عودته إلى تشيلسي، هي الأقرب بعد موسم إعارة في النيراتزوري، لكنه لم يكن كافيا لإقناعه بالبقاء فيه.

وانضم لوكاكو لصفوف إنتر في يونيو/حزيران 2022، بقيمة تقترب من 10 ملايين يورو، باعتبار أنه سيكون القطعة الأساسية التي افتقدها الموسم الماضي للتتويج بلقب الكالتشيو للمرة الثانية تواليا.

إلا أن عودة المهاجم البلجيكي، لم ترق لمستوى التوقعات بسبب معدلاته التهديفية والإصابات التي حلت به، حيث سجل 14 هدفا في 36 مباراة، مما أدى لعدم رغبة إنتر في إتمام ضمه.

ويود لوكاكو، البقاء في إنتر، على الرغم من أن العودة للنيراتزوري بصفقة دائمة ستكون معقدة، بعد أن باعه الفريق الإيطالي إلى تشيلسي مقابل 100 مليون إسترليني في صيف 2021.

?i=afp%2f20221029%2f20221029-afp_32me8uz_afp

سكرينيار 

ينتهي العقد الحالي للسلوفاكي ميلان سكرينيار مع إنتر ميلان في صيف 2023.

وصرح المدافع السلوفاكي بأنه وقع بشكل رسمي مع باريس سان جيرمان، وسينتقل مجانا إلى الفريق الباريسي في الصيف المقبل.

وكان سكرينيار قد غاب عن إنتر في بداية فبراير/شباط الماضي بسبب آلام الظهر، وغاب حينها عن 3 مباريات متتالية، قبل العودة في 14 مارس/آذار، ولمدة 10 دقائق أمام بورتو في ثمن نهائي دوري الأبطال، ثم ابتعد تمامًا بعدها للخضوع لعملية جراحية في 20 أبريل/نيسان. 

هاندانوفيتش 

يحلم سمير هاندانوفيتش حارس إنتر ميلان، بحصد لقب دوري أبطال أوروبا، للمرة الأولى في تاريخه.

ولم يشارك هاندانوفيتش هذا الموسم في أي دقيقة بدوري الأبطال، علما بأن عقده سينتهي في الشهر الحالي.

وشارك هاندانوفيتش هذا الموسم في 13 مباراة بالدوري الإيطالي، واستقبلت شباكه 18 هدفا وخرج بشباكه نظيفة في 4 مواجهات فقط.

ويحلم السلوفيني، البالغ من العمر 38 عاما، بدخول قائمة المجد والحصول على التعويض الذي يستحقه برفع اللقب الأغلى، قبل الرحيل عن إنتر.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان