إعلان
إعلان
main-background

نجوم بلجيكا تزاحم هازارد على التألق

Alessandro Di Gioia
03 يوليو 201420:00
2014-07-01-04294585_epaEPA
لا تتوقف نتائج المنتخب البلجيكي لكرة القدم على العروض الجيدة لنجمه ادين هازارد في مونديال 2014 في البرازيل خلافا للمنتخب الارجنتيني الذي يدين الى حد كبير ببلوغه دور الثمانية الى نجمه ليونيل ميسي.
منتخب "الشياطين الحمر" ليس ادين هازارد فقط !. حقق رجال المدرب مارك فيلموتس  أربع انتصارات متتالية حتى الان وسجلوا 6 أهداف لم يحمل احدها توقيع هازار، فيما سجل ميسي اربعة اهداف حتى الان من أصل 7 لمنتخب الالبيسيليستي.
ولكن نجم تشيلسي الانجليزي ساهم مرتين في إنقاذ منتخب بلاده من تمريرتين حاسمتين جدا أمام الجزائر وروسيا، كما أنه قدم شوطا ثانيا رائعا جدا أمام الولايات المتحدة في دور الستة عشر.
فبمجرد حصوله على الكرة، يستنفر الدفاع الاميركي، لكنه تلاعب بهم بفضل موهبته الرائعة قبل ان يصطدم بتألق رائع للحارس تيم هاوارد.
وكرر هازارد في احاديثه الصحافية في الاونة الاخيرة قوله: "يجب أن تتعلم كيف أكون فعالا أكثر وحاسما بدرجة أكبر".
6 أهداف و6 هدافين مختلفين
هازارد لا يهز الشباك، ولكن لحسن حظ بلجيكا انها تملك لاعبين مثل درييس مارتنس ومروان فلايني وديفوك اوريجي ويان فيرتونجن وكيفن دي بروين وروميلو لوكاكو الذين أبانوا عن فعالية أمام المرمى، وهي الفعالية التي غابت عن مهاجم ليل الفرنسي السابق، فسجلت بلجيكا 6 أهداف عبر 6 هدافين مختلفين.
وقال الالماني يورجن كلينسمان مدرب الولايات المتحدة عقب الخسارة 1-2 في الدور الثاني: "عند البلجيكيين، الخطر يأتي من كل مكان".
وأضاف "في بداية المباراة، كنت متخوفا من ثلاثي خط الوسط (دي بروين، فلايني، أكسل فيتسل) أكثر من مارتنس وهازار".
وستكون الارجنتين مطالبة بمراقبة هؤلاء اللاعبين الذين خطفوا النجومية من نجم تشيلسي، خاصة كيفن دي بروين الذي لم يكن البرتغالي جوزيه مورينيو يرغب في تواجده في صفوف النادي اللندني فيما يقدم حاليا مونديالا رائعا. لاعب فولفسبورج الالماني هو اللاعب رقم 10 في صفوف المنتخب البلجيكي، الرقم المحفور على قميص هازارد الذي يلعب جناحا أكثر منه صانع ألعاب، لأن اللاعب الذي يمرر الكرات وينسل ويتوغل داخل المنطقة هو دي بروين.
وعندما لا يكون دي بروين، فإن مروان فلايني هو من يطلب منه مارك فيلموتس الانتقال من لاعب وسط مدافع الى قلب هجوم ثان وهي المهمة التي أداها بروعة أمام بلجيكا.
حتى هازارد يمكن أن يجلس على مقاعد البدلاء
وبالإضافة الى الفنيات العالية لادين هازار، هناك سرعة الجناحين كيفن ميرالاس ومرتنس. كما أن قلبي الهجوم ديفوك اوريجي (صاحب هدف الفوز في مرمى روسيا) وروميلو لوكاكو (بعبع الولايات المتحدة) أكدا أنه يجب مراقبتهما أيضا من قبل خطوط الدفاع أكثر من هازارد الذي يكون دائما مراقبا عن قرب من مدافعين على الاقل.
ويشدد فيلموتس بإلحاح على فكرة الاداء الجماعي حتى أنه ذهب إلى أبعد من ذلك عندما صرح أن "حتى هازارد يمكن أن يجلس على مقاعد البدلاء".
وانتقد فيلموتس وسائل الاعلام على الضغوطات التي تفرضها على هازار، وقال "وسائل الاعلام تدور دائما حول ادين. نطلب الكثير من هذا الصبي الذي أعطى الكثير حتى الان. إنه هادئ ويضع نفسه تحت الضغط ولكن لديه طموحات كثيرة".
وأضاف "إنه مهاجم خطير، والأمر ذاته بالنسبة الى مرتينز ودي بروين. على الارجح ان وسائل الاعلام الاجنبية تعتبر هازارد نجم مجموعتنا، ولكنني أرى أنه المنتخب البلجيكي بأكمله والذي لا يتوقف على أداء لاعب واحد".
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان