إعلان
إعلان
main-background

نجاح بطولة دبي المفتوحة لأكاديميات الكرة

KOOORA
27 مارس 202307:33
من التتويج

اختتمت بنجاح كبير، منافسات بطولة دبي المفتوحة لأكاديميات كرة القدم، الأكبر من نوعها، التي نظمها مجلس دبي الرياضي بالتعاون مع اتحاد الإمارات، وشركة دلتا للفعاليات الرياضية، الشريك التشغيلي للحدث، وشركة انسبراتوس، مستضيف المباريات التي أقيمت على ملاعب مدينة دبي الرياضية، وشارك فيها أكثر من 3000 لاعب ولاعبة.

وتوج أحمد سالم، مدير إدارة التطوير الرياضي بمجلس دبي الرياضي، وعمر اليبرودي، المدير التنفيذي لقطاع الشؤون الفنية والمنتخبات باتحاد الإمارات، الفرق المنتصرة، واللاعبين الفائزين بالألقاب الفردية.

وفاز فرسان إسبانيا، بالمركز الأول في فئة تحت 18 سنة للدرجة الأولى، والنجمة الزرقاء، بالمركز الأول بالدرجة الثانية.

وفي فئة تحت 16 سنة، فاز نادي سيتي، بالمركز الأول في الدرجة الأولى، وفريق لاليجا، بالمركز الأول في الدرجة الثانية، وأيكونز، بالمركز الأول في الدرجة الثالثة، وفي بطولة الكأس تحت 16 سنة، فاز فريق فرسان إسبانيا بالمركز الأول.

وفي فئة تحت 14 سنة الدرجة الأولى، فاز فريق إسبانيا، وبالدرجة الثانية، انتصر سي إف إف ايه، وبالدرجة الثالثة، يوفنتوس.

أما بالدرجة الثالثة (ب)، ففاز فريق دراجون 12، وببطولة الكأس تحت 14 سنة، انتصر أرابيان سترايكرز، وبفئة تحت 12 سنة في الدرجة الأولى، فاز ريدز.

وفي الدرجة الثانية، فاز فريق نادي يونايتد أف سي، وبالدرجة الثالثة، انتصر فريق تالنتد، وببطولة الكأس تحت 12 سنة، تفوق إمباير.

وبفئة تحت 10 سنوات في الدرجة الأولى، فاز فريق تالنتد، وبالدرجة الثانية، انتصر سي إف إف ايه، وبالدرجة الثالثة، تفوق جولدن ستارز.

وببطولة الكأس تحت 10 سنوات، فاز نادي يونايتد أف سي. وبفئة تحت 9 سنوات في الدرجة الأولى، انتصر شباب الأهلي، وبالدرجة الثانية، تفوق فريق آي إس إم.

وفي بطولة الكأس تحت 9 سنوات، فاز الوصل، وبفئة تحت 8 سنوات في الدرجة الأولى، انتصر فريق لاليجا الأبيض، وبالدرجة الثانية تفوق  فوكسز، وبالكأس تحت 8 سنوات، كان الفائز هو فريق النصر.

وبمنافسات الفتيات، فاز إمباير بالمركز الأول لفئتي 14 و16 سنة، فيما حل أي أف سي ثانيا تحت 16 سنة، وأليانس ثانيا تحت 14 سنة.

3000 مشارك

وشهدت البطولة مشاركة أكثر من 3000 لاعب ولاعبة من 150 فريق مثلوا 42 أكاديمية كرة قدم حكومية وخاصة، وتنافسوا في 1200 مباراة على مدار 20 أسبوعا ضمن 8 فئات عمرية.

وأدار المباريات 40 حكما، واستقطبت البطولة أكثر من 20 ألف متفرج من عائلات اللاعبين والكشافين المهتمين باستقطاب المواهب في قطاع الأكاديميات.

وتواجد مراقبو المواهب في كل مباراة لاختيار اللاعبين ممن لديهم مهارات عالية لضمهم إلى الفرق، وفي نهاية البطولة تم تكريم أفضل الفرق واللاعبين وحراس المرمى.

وتعد البطولة استمرارا لبطولة مجلس دبي الرياضي لأكاديميات كرة القدم، والتي انطلقت عام 2017، وحققت نجاحا كبيرا على مدار 5 سنوات، ضمن التوجهات الرسمية لاستقطاب وتطوير المواهب الرياضية.

وشهدت البطولة في نسختها الحالية، توسعا كبيرا في أعداد المشاركين من أندية دبي وأكاديميات كرة القدم، ومن أبرز الفرق التي شاركت في البطولة، شباب الأهلي، الوصل، النصر، برشلونة، أياكس، يوفنتوس، يونايتد، وسيتي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان