يستضيف المنتخب الإماراتي للناشئين لكرة القدم من مواليد عام 96، منتخب أوزبكستان في التجربة الودية الثانية على ملعب ذياب عوانة بمقر اتحاد في دبي.
كان "الأبيض" الإماراتي قد خسر أمام ضيفه منتخب أوزبكستان مساء أمس الجمعة، بهدف وحيد سجله دوتسنبيك حمدوف في الدقيقة 30.
تدخل التجربتان ضمن تحضيرات المنتخبين لخوض نهائيات كأس العالم تحت 17 عاماً التي تستضيفها الإمارات من 17 أكتوبر وحتى 8 نوفمبر المقبلين، والتي يشارك فيها منتخب الإمارات بوصفه ممثلاً للدولة المستضيفة.
فيما تأهل منتخب أوزباكستان لنهائيات المونديال بعد فوزه بلقب كأس آسيا للناشئين التي أقيمت بإيران العام الماضي بجانب منتخبات اليابان وإيران والعراق.
أكد راشد عامر مدرب المنتخب الإماراتي للموقع الرسمي لاتحاد الكرة الإماراتي على الانترنت، أن التجربة أمام بطل آسيا 2012 كانت مفيدة، لافتاً إلى أن المنافس نجح في تحقيق الفوز من ضربة ثابتة، وأهدر منتخب الإمارات أكثر من 6 فرص محققة للتسجيل.
وأشار إلى أنهم منحوا الفرصة خلال المباراة ل 18 لاعباً من بينهم 7 لاعبين جدد، وإلى أن باب التنافس لدخول تشكيلة المنتخب سيظل مفتوحاً خلال الفترة المقبلة.
وحول تكرار ظاهرة إهدار فرص التهديف لمهاجمي المنتخب، قال عامر: "تنمية المهارات الفردية للاعبين تحتاج إلى تدريبات خاصة لا يسمح الوقت الحالي بتنفيذها كون فترة التجمعات تقتصر على يوم واحد فقط قبل كل مباراة، والأمر غير مخيف ويمكن علاجه خلال الفترة المقبلة فقط نحتاج الى مزيد التجانس بين اللاعبين وثقة أكبر، وهو ما سنصل اليه من خلال التجارب المستمرة".