


أعلن الاتحاد الأوروبي، اليوم الجمعة، أن ميونخ ستظل من بين المدن التي تستضيف مباريات بطولة أمم أوروبا (يورو 2020).
وجاء التأكيد خلال اجتماع للمجلس التنفيذي لليويفا عبر دائرة تلفزيونية مغلقة، بعدما تم إبلاغ الاتحاد من قبل السلطات المحلية، بأن المباريات الأربعة التي ستقام في مدينة ميونخ ستشهد حضور 14500 مشجعًا على الأقل.
ومن المقرر، أن يستضيف الملعب مباريات المنتخب الألماني أمام فرنسا (15 حزيران/يونيو)، البرتغال (19 حزيران/يونيو)، المجر (23 حزيران/يونيو) بالإضافة إلى مباراة دور الثمانية يوم 2 تموز/يوليو.
وكانت هناك عدة شكوك بشأن استضافة ميونخ لمباريات في بطولة أمم أوروبا، حيث أن المدينة لم تكن قادرة على ضمان حضور الجماهير بالنظر إلى حالة العدوى في البلاد.
وقال فلوريان هيرمان، وهو سياسي كبير في ولاية بافاريا "لا يوجد أي ضمان بأن يتم التخطيط للمباريات بحضور الجمهور. الأمر كله متعلق بالوضع الوبائي"، مضيفًا أن الحكومة المحلية ترحب بقرار اليويفا.
وأضاف متحدث رسمي باسم وزارة الداخلية، أن احتواء الوباء أولوية قصوى، و"أن كل شيء يعتمد على معدل العدوى فيما يتعلق بإمكانية السماح للجماهير بدخول الملعب أم لا".
ووصف فريتز كيلير، رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم، قرار اليويفا بأنه إشارة مهمة.
وأضاف أن المباريات "ربما تقام بحضور الجمهور" إذا "سمح الوضع الوبائي بهذا".
وكانت بيلباو ودبلن في نفس الموقف، لكن على عكس ميونخ، تم استبعادهما.
وأعرب يويفا عن "تقديره وامتنانه" للمدينتين، وذكر أن من قاموا بشراء التذاكر سيستردون قيمتها كاملة.
وستبقى إسبانيا من بين الدول المستضيفة، حيث سيتم نقل المباريات التي تستضيفها بيلباو إلى إشبيلية، وسيتم استخدام 30% من سعة ستاد لاكارتوخا، لحضور مباريات المنتخب الإسباني مع منتخبات السويد وبولندا وسلوفاكيا بالإضافة لمباراة في دور الستة عشر.
وسيتم إعادة نقل المباريات الثلاثة التي كان من المقرر إقامتها دبلن، وهي مباريات بولندا مع سلوفاكيا، والسويد مع سلوفاكيا، والسويد مع بولندا، إلى سان بطرسبرج، بينما سيتم نقل مباراة دور الستة عشر التي قد تشهد تواجد المنتخب الإنجليزي سيتم نقلها إلى ملعب ويمبلي.
وهذا يعني أن البطولة ستقام حاليا في 11 مدينة بدلا من 12.
وتستضيف سان بطرسبرج حاليًا، 6 مباريات في دور المجموعات ومباراة في دور الثمانية، بينما يستضيف ملعب ويمبلي 8 مباريات، هي 3 مباريات في دور المجموعات، ومباراتان في دور الستة عشر ومباراتا الدور قبل النهائي والمباراة النهائية.
وقال ألكسندر سيفرين رئيس اليويفا "عملنا بجد مع الاتحادات المستضيفة والسلطات المحلية لضمان بيئة احتفالية آمنة خلال البطولة، سعيد للغاية أننا سنكون قادرين على استضافة الجماهير في المباريات للاحتفال بمباريات المنتخبات الوطنية عبر القارة".
وأوضح المنظمون في إسبانيا أمس الخميس، أن القرار الذي اتخذه الاتحاد الأوروبي، كان "من جانب واحد" وأنهم يدرسون طلب تعويض.
وذكر اليويفا "كان من الواضح أن الجماهير على الأرجح لن تكون قادرة على حضور المباريات التي كان مقررا إقامتها في بيلباو".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً

![Jose Mourinho - Hansi Flick [Kooora Only]](https://assets.kooora.com/images/v3/blt44c537b06fe099f3/crop/MM5DCMRYGA5DOMRQHJXG653FHI4DAORQ/uaylw.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)

