
يفتتح غدًا الجمعة منتخب اليابان للشباب، مشواره في بطولة كأس أمم آسيا 2018 تحت 19 عامًا في إندونيسيا، بمواجهة كوريا الشمالية، حيث يتواجد في المجموعة الثانية بجانب منتخبي تايلاند والعراق أيضًا.
ويسعى شباب اليابان، تحت قيادة المدرب المحلي ماساناجا كاجياما، للمحافظة على لقبه الآسيوي بعد أن فاز بالنسخة الماضية 2016 في مملكة البحرين بتغلبه على منتخب السعودية في المباراة النهائية بركلات الترجيح.
ومن المنتظر أن يعتمد منتخب اليابان على بعض اللاعبين الموهوبين الذين من الممكن أن يكونوا نجوم البطولة، وفي مقدمتهم المهاجم الموهوب تاكيفوسا كوبو (17 عامًا) لاعب فريق يوكوهاما إف مارينوس الياباني.
وأطلق الإعلام الياباني على كوبو في وقت سابق لقب "ميسي اليابان" بسبب لعبه في صفوف فريق برشلونة الإسباني عام 2011، وتحديداً في أكاديمية برشلونة، بجانب امتلاكه المهارات الفردية.
لكن عقوبة الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) على الفريق الإسباني بسبب تعاقده مع لاعبين تحت سن 18 عامًا أجبر "ميسي اليابان" على العودة إلى دياره في منتصف 2015، ليلعب بصفوف فريق إف سي طوكيو، قبل أن ينتقل في بداية هذا العام إلى فريق يوكوهاما إف مارينوس.
صغر عمر الموهوب كوبو ساعده على اللعب في كأس العالم مع منتخبي اليابان للناشئين والشباب، حيث شارك في كأس العالم 2017 لتحت 20 عامًا في كوريا الجنوبية، ثم شارك في كأس العالم 2017 لتحت 17 عامًا في الهند.

وفي الصفوف الخلفية لتشكيلة منتخب اليابان، يبرز الظهير الأيمن كيندي إيبوسو ميكوني (18 عامًا) الذي يعتبر اللاعب الوحيد في صوف منتخب اليابان الذي لا يحترف في أي فريق ياباني، حيث لا يزال يكمل دراسته الثانوية ويلعب في البطولات المدرسية مع فريق مدرسة أوموري يامادا الثانوية.
ولد ميكوني في العاصمة اليابانية طوكيو من أم يابانية وأب نيجيري، لتستفيد الكرة اليابانية من طوله الفارع والذي يبلغ 192 مترًا، حيث سبق له اللعب مع منتخب اليابان للناشئين في تصفيات كأس آسيا 2016 تحت 17 عامًا ولكن كمهاجم، قبل أن يقرر مدرب منتخب الشباب وضعه كلاعب ظهير للاستفادة من طوله وأيضًا من سرعته وقدرته على التسديد بالقدمين اليمنى واليسرى.
يذكر أن كأس آسيا 2018 للشباب ستكون مؤهلة إلى كأس العالم 2019 للشباب في بولندا، حيث تأهل شباب اليابان إلى كأس العالم 8 مرات، أولها في 1979 التي نظمتها اليابان.
قد يعجبك أيضاً



