إعلان
إعلان
main-background

مئات اليابانيين يستقبلون منتخب بلادهم للسيدات المتوج بكأس العالم

efe
18 يوليو 201120:00
2011-07-19-00000102830982EPA

استقبل المئات من اليابانيين اليوم بعثة منتخب بلادهم للسيدات المتوج بلقب كأس العالم للسيدات يوم الأحد الماضي للمرة الأولى في تاريخه، لدى وصولها مطار ناريتا، الذي يبعد 60 كلم عن العاصمة طوكيو.
وذكرت وكالة (كيودو) ان المئات من المشجعين كانوا يرتدون الزي الأزرق للمنتخب الوطني للسيدات، والعشرات من المصورين، استقبلوا بعثة "ناديشيكو" او كما يلقب المنتخب، تشبيها بزهرة تشير للسعادة والجمال.
وحملت حارسة مرمى المنتخب الياباني، ميهو فوكوموتو، كأس العالم، لدى خروجها من الطائرة مع زميلاتها، وكان في استقبالهن نائب رئيس الاتحاد الياباني لكرة القدم، كوزو تاشيما، والمدير الفني للمنتخب، هيرومي هارا.
والتقت اللاعبات بعد ذلك برئيس الحكومة الياباني، ناوتو كان، الذي امتدح في البرلمان قبل الاجتماع بهن ادائهن الرائع في النهائي أمام الولايات المتحدة وروح الكفاح، والذي شبهه بالموقف الرائع للشعب الياباني عقب زلزال وتسونامي 11 مارس/آذار الماضي.
وقال ناوتو في إشارة للزلزال "سأعمل جاهدا دون استسلام طالما بقيت هناك أعمال لم تنجز".

وكان رئيس الوزراء قد صرح الاثنين الماضي ان فوز اليابان بلقب مونديال العالم يعد "أفضل هدية" لضحايا الزلزال.
وكانت اليابان قد توجت بلقب مونديال العالم للسيدات المقامة في ألمانيا يوم الأحد الماضي، للمرة الأولى في تاريخها وكذلك في أول مشاركه لها، بالفوز على الولايات المتحدة 3-1 بركلات الترجيح، بعد التعادل الإيجابي 2-2 في الوقتين الأصلي والإضافي.



2011-07-19-00000102831260EPAرئيس الوزراء ناوتو كان أستقبل اللاعباتEPAالمدرب نوريو ساساكيEPA
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان