إعلان
إعلان

مويس: وست هام اقترب من تحقيق أفضل إنجاز له منذ 35 عامًا

Daniele Aloisi
16 أبريل 202110:16
ديفيد مويزReuters

حاول ديفيد مويس، مدرب وست هام يونايتد، عدم الحديث كثيرا عن فرصة فريقه في الحصول على مكان في المربع الذهبي في نهاية الموسم الحالي للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم، لكنه الآن أصبح أكثر استعدادا للاعتراف بقدرة فريقه على تحقيق هذا الإنجاز النادر.

وسيلتقي وست هام الذي يحتل حاليا المركز الرابع بين فرق البطولة العشرين مع نيوكاسل يونايتد، غدًا السبت.

وسيصعد فريق مويس للمركز الثالث إذا حقق الفوز في ملعب نيوكاسل.

والمباراة التالية لوست هام ستكون في مواجهة الجار اللندني المنافس تشيلسي، لكنه بعد ذلك سيخوض مواجهات يتوقع أن تكون أقل صعوبة، بينما تتعزز فرصه في إنهاء الموسم بين فرق المربع الذهبي للمرة الأولى منذ 1986.

وقال مويس للصحفيين اليوم الجمعة: "هذه هي المرة الثالثة التي نحتل فيها المركز الرابع خلال الموسم الحالي حسبما أعتقد. وعندما تقترب من تحقيق أي شيء فإنك تبدأ في التفكير في إمكانية حدوثه".

وأضاف مويس الذي يقود الجهاز الفني لوست هام للمرة الثانية: "تشيلسي، وليفربول، وتوتنهام وإيفرتون كلها فرق قادرة على اللحاق بنا. وقبل آخر 7 مباريات في الموسم حددت أهدافي واللاعبون يدركون ما يتعين علينا القيام به. أمامنا فرصة لتحقيق ذلك لكني أعرف أن المراهنات لا ترشحنا لذلك".

ونقل الموقع الرسمي لوست هام عن مويس قوله إنه لن يغير أسلوب الفريق مع المراحل النهائية.

واسترسل: "لو كان أحدهم أخبرني في بداية الموسم أننا سنكون في هذا الموقف، لم أكن لأصدقه".

وأضاف: "المنافسة قوية حتى الآن، كما أنه عام غريب، نحن نشعر وكأننا لعبنا لمدة 18 شهرا متواصلا، وبالتأكيد بعض الأندية تشعر بذلك".

وتابع مويس: "كان لدينا فرصة ضئيلة للغاية لقضاء عطلة الصيف، كما أننا استعددنا لبداية الموسم في وقت قليل أيضا، وهو الأمر الذي لم يحدث للبعض الآخر".

وأوضح مدرب ويستهام: "نتائجنا تحسنت وإذا تمكننا من الاستمرار على ذلك المستوى فمن يعرف ما الذي يمكننا الوصول إليه، لكن من الواضح أننا في وضع أفضل بكثير مما توقع البعض لنا".

وجمع وست هام 55 نقطة من 31 مباراة متفوقا بنقطة وحيدة على تشيلسي الذي تأهل لقبل نهائي كأس الاتحاد كما أنه يتفوق بـ3 نقاط على ليفربول وبـ6 نقاط على توتنهام، وبـ7 نقاط على إيفرتون الذي لعب 30 مباراة.

وأشار مويس إلى أنه سيشعر بخيبة أمل إن لم يتأهل فريقه للمنافسة على المستوى الأوروبي.

وسيتعين على وست هام اللعب بدون لاعب الوسط الإنجليزي الدولي ديكلان رايس المصاب في الركبة والمهاجم المصاب ميخائيل أنطونيو أيضًا.

وعن هذين اللاعبين قال مويس "لا يوجد موعد محدد لعودتهما لكني أتمنى أن يعود اللاعبان للتشكيلة قبل نهاية الموسم".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان