EPAتأهل مونتيري وليون إلى نصف نهائي الدور الفاصل من مرحلة إياب الدوري المكسيكي لكرة القدم (كلاوسورا 2016)، عقب فوزهما على تيجريس وموريليا- على الترتيب- في مجموع لقائي ذهاب وإياب ربع النهائي.
وأقصى ليون موريليا من البطولة بعدما أمطر شباك خصمه مساء السبت بأربعة أهداف مقابل واحد في إياب ربع النهائي، عقب تعادلهما بهدف لمثله في لقاء الذهاب، ليصبح مجموع اللقائين 5-2 لصالح ليون.
واستهل ليون التهديف في مباراة الإياب على أرضه عبر المكسيكي لويس مونتيس (ق34)، ووسع الفارق عبر الأرجنتيني ماورو بوسيلي (ق46) والمكسيكي إلياس إرنانديز (ق61) ثم مونتيس مرة أخرى (ق85)، وسجل التشيلي رودريجو مييار هدف حفظ ماء الوجه لموريليا (ق89).
وكان ليون قد تأهل بقيادة المدرب المكسيكي لويس فرناندو تينا إلى الدوري المكسيكي المصغر، الذي تخوضه الفرق الأولى الثمانية بالترتيب في نهاية الدور الأول من البطولة، من المركز الثالث بالترتيب.
أما مونتيري فمني مساء السبت بهزيمة في عقر داره على يد تيجريس بهدفين لواحد، إلا ان مجموع مباراتي الذهاب والإياب جاء في صالحه (4-3)، ما أتاح له التأهل لنصف النهائي على حساب خصمه.
وكان تيجريس قد خسر على ملعبه في لقاء الذهاب 1-3، وكان يحتاج لفوز خارج أرضه أمس بثلاثة أهداف أو أكثر ليتمكن من مواصلة مشواره في الدفاع عن لقب المرحلة السابقة من البطولة، ذهاب الدوري المكسيكي لكرة القدم (أبرتورا 2015).
وأحرز ثنائية تيجريس مساء السبت المكسيكي دوينياس (ق11) والبرازيلي رافائيل سوبيس (ق28)، فيما قلص مونتيري الفارق عبر المكسيكي سيسار مونتيس (ق28).
وكان مونتيري قد تأهل إلى هذا الدور الفاصل من (كلاسورا 2016) متصدرا لترتيب البطولة، بقيادة المدرب أنطونيو محمد.
ويواجه كلوب أمريكا وباتشوكا مساء اليوم الأحد تشيفاس دي جوادالاخار وسانتوس لاجونا، على الترتيب، في المباراتين الاخريين من إياب ربع النهائي.
EPA



