إعلان
إعلان

موفق صديق.. نجم جديد يكرس عادة الهلال السوداني

بدر الدين بخيت
17 ديسمبر 201806:40
موفق صديق

نجح لاعب الهلال الشاب، موفق صديق، في حجز مقعد بقائمة المنتخب الأولمبي السوداني، رغم أنه لم يشارك إلا في مباراة رسمية واحدة مع فريقه كانت في الأسبوع الرابع بمسابقة الدوري، وسجل فيها هدفين في شباك الهلال كادقلي.

وأعاد تألق موفق، وضمه للمنتخب بعد مباراة رسمية واحدة، وذكريات جميلة لجماهير الكرة السودانية، وفريق الهلال على وجه الخصوص، الذي تواجد بصفوفه عدد من اللاعبين الشبان الذين لفتوا الأنظار في أولى مبارياتهم مع الفريق، منذ ثمانينيات القرن الماضي.

وتحفظ ذاكرة جماهير الهلال، بلاعب الوسط كرار أبو علي، الذي تألق في أول مباراة له والتي كانت كبيرة عليه بمعايير الخبرة والتجربة.

فقد خاض كرار مباراة الديربي ضد المريخ ، ومع صغر سنه وضعف جسده، كان قميص الهلال يتدلى تحت ركبتيه، وقد صنع هدف الفوز الذي أحرزه القائد التاريخي مصطفى النقر، في مباراة انتهت (1-0).

وشكل تألق ذلك اللاعب بفريق الأشبال ظاهرة حينها، واستمر تألق كرار في كل المباريات، حتى تقلد شارة القيادة في مباراة ديربي أخرى، وقد نجح في السيطرة وقتها على قائد المريخ ونجمه، سامي عز الدين.

ويعود آخر لاعب تألق في أولى مبارياته مع الهلال مجيب الرحمن، في تسعينيات القرن الماضي، حيث تم تصعيده من فريق الشباب، وقدم مباراة كبيرة ضد الموردة، وقاد فريقه للفوز بهدفين نظيفين، تكفل بإحرازهما.

وبعد تلك المباراة سافر نجيب إلى قطر، واحترف هناك وأصبح من نجوم الدوري والمنتخب القطري واعتزل قبل نحو 5 سنوات.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان