إعلان
إعلان

موسمياني ينتقد نظام مونديال الأندية.. ويحدد موقف الدوليين

KOOORA
07 فبراير 202212:09
موسمياني

شدد الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني، مدرب الأهلي المصري، على صعوبة مواجهة بالميراس البرازيلي، المقرر إقامتها غدا الثلاثاء، في نصف نهائي كأس العالم للأندية.

وقال موسيماني في المؤتمر الصحفي: "وصول الأهلي وبالميراس إلى الدور نصف النهائي لكأس العالم للأندية، ليس صدفة، وإنما نتيجة مجهود كبير من الفريقين".

وأردف: "مواجهة بالميراس غاية في الصعوبة، بعدما تفوقنا عليه بركلات الترجيح في النسخة الماضية، وطموحنا كبير في الوصول إلى نهائي البطولة الحالية".

وأضاف: "نثق في قدراتنا على الرغم من النقص الكبير في صفوفنا، وما يمتلكه بالميراس من أفضلية مقارنة بالأهلي، وعلينا أن نتحلى بالحذر والروح القتالية لتحقيق الفوز".

وبالنسبة للحاق الدوليين ببعثة الأهلي، قال: "أنتظر تقييم موقف الدوليين قبل اتخاذ قرار الدفع بهم، وعلينا التركيز على الدفع بما لدينا من إمكانيات، كما فعلنا أمام مونتيري".

وأوضح موسيماني: "الجانب النفسي مهم لتقييم اللاعبين الدوليين، خاصة وإنهم قادمون من خسارة نهائي كأس الأمم الأفريقية، وأتمنى أن يتخلصوا سريعا من الإحباط".

وانتقد موسيماني نظام مونديال الأندية، قائلا: "لماذا يلعب بالميراس أول مباراة له في نصف النهائي، وهل نحن في أفريقيا لسنا أصدقاء للاتحاد الدولي، أم أننا نلعب كرة قدم غير ما تلعبه الأندية الأخرى".

وعن تدريبه للأهلي، أكد: "شرف كبير بالنسبة لي أن أكون مدربا للأهلي، الفريق الأفضل في الشرق الأوسط، وأنا سعيد أن النادي منحني فرصة ووضع أسمي بين مدربين عظماء".

وأتم: "هناك مدرب عظيم مثل مانويل جوزيه، قضى 7 سنوات وحقق 4 دوري أبطال أفريقيا، فيما حققت أنا 2 دوري أبطال أفريقيا، وأتمنى أن يتم الحكم علي عندما أقضي 7 سنوات مع الفريق".

**يمكنكم حجز تذاكر مباريات مونديال الأندية(من هنا)

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان