
Getty Imagesأصدر نادي الزمالك بيانًا رسميا، كشف فيه عن 4 قرارات، بعد الجدل التحكيمي الذي رافق مباراة القمة أمام الأهلي، بالدوري المصري الممتاز.
وفاز الأهلي بهدفين نظيفين، في مباراة شهدت اعتراضات من لاعبي الزمالك ومطالبة باحتساب ركلتي جزاء للاعب الفريق، شيكو بانزا.
وقال الزمالك في بيانه اليوم الثلاثاء: "بناءً على المشاورات المستمرة داخل مجلس إدارة نادي الزمالك بشأن أحداث مباراة القمة الأخيرة والأخطاء التحكيمية التي شهدتها المباراة، قرر المجلس اتخاذ عدد من القرارات للحفاظ على حقوق النادي وجماهيره عل النحو التالي".
وتابع: "أولًا: منح الاتحاد المصري لكرة القدم مهلة 48 ساعة للرد النهائي على الشكوى المقدمة من النادي ضد لجنة الحكام الرئيسية بشأن الأخطاء الجسيمة التي تضرر منها الزمالك خلال القمة".
وأضاف الزمالك: "ثانيًا: التنسيق مع اتحاد الكرة لإرسال وفد من النادي للاستماع إلى تسجيلات غرفة تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) الخاصة بالمباراة، للوقوف على ما دار داخل الغرفة وأسباب عدم تدخل التقنية في الحالات التي أثرت على سير المباراة ونتيجتها".
وواصل: "ثالثًا: الاستشهاد بالتصريح الذي أدلى به عصام عبد الفتاح، رئيس لجنة الحكام الرئيسية باتحاد الكرة، خلال المداخلة مع الإعلامي سيف زاهر على قناة أون سبورت، علمًا بأن قانون تحكيم كرة القدم واحد في العالم".
وأردف النادي: "رابعًا: التواصل مع المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام للمطالبة بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة ومحاسبة المسؤول عن ظهور صوت الهتافات المسيئة لنادي الزمالك خلال البث التلفزيوني للمباراة، بما يضمن الالتزام بالضوابط والمعايير الإعلامية والحفاظ على القيم الرياضية والمجتمعية".
وقال الزمالك في ختام بيانه: "وختامًا.. التأكيد على مواصلة الزمالك الدفاع عن حقوق جماهيره حتى لا تتكرر أخطاء الحكام ضده، بعدما عانى النادي الأمرّين من هذه الأخطاء عبر تاريخه الطويل، ودفع ثمن ذلك باهظًا، ولن يكون مقبولًا أن يبقى الحال على ما هو عليه، مهما كانت التداعيات، في ظل حرص الزمالك على إرساء مبدأ العدالة على مستوى منظومة الكرة المصرية بشكل عام".
عصام عبد الفتاح يثير الجدل
يذكر أن الزمالك أشار في بيانه إلى تصريحات عصام عبد الفتاح، التي أثارت جدلا كبيرا خلال الساعات الماضية.
وأكد عبد الفتاح، أن الزمالك يستحق الحصول على ركلة جزاء أمام الأهلي وفقًا لمعايير الحكم المصري.
وقال: "هل الزمالك ظُلم في مباراة القمة؟ هذا الأمر لا يخصني وأنا ضد الحكم الأجنبي وهناك معايير مختلفة وما يُحسب في مصر من الممكن ألا يُحسب في أماكن أخرى، وإذا كان حكم القمة مصري قد تكون هناك قرارات أخرى".
وأضاف: "لقطة مروان عطية وشيكو بانزا ما حدث فيها هو أن الكرة خرجت خارج الملعب قبل حدوث أي احتكاك والحكم المساعد احتسب الكرة ركلة مرمى للنادي الأهلي".
وتابع: "لقطة شيكو بانزا وأشرف داري لو الحكم مصري كان سيتم احتسابها ركلة جزاء للزمالك ولكن هذه مدارس ولا أستطيع أن أقوم بتغيير تفكير أو مدرسة لتتناسب مع الكرة المصرية".
وواصل: "هذا الحكم ليس مصريا وليست لدي أي سلطة عليه، ولم نجد حكما من النخبة لتعيينه لإدارة مباراة القمة نتيجة لظروف مثبتة بالمستندات الرسمية".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



