Reutersلم يخفق منتخب أوروغواي لكرة القدم في التأهل للدور قبل النهائي لبطولة كوبا أمريكا منذ عام 1997، عندما أقيمت البطولة قبل 18 عاما في بوليفيا.
وودع منتخب السماوي الأربعاء نسخة (كوبا أمريكا 2015) المقامة في تشيلي من دور الثمانية، بالخسارة بهدف أمام أصحاب الأرض.
وفي 1997 ودعت أوروغواي البطولة من مرحلة المجموعات، لكن تحسن الفريق ظل ملحوظا منذ ذلك الحين، حيث دائما ما أنهى البطولة بين الأربعة الأوائل.
لذلك، تملك أوروغواي في البطولات الخمس الأخيرة سجلا رائعا يتضمن لقبا ووصافة ومركزا ثالث فضلا عن مركزين رابع.
ففي 1999، في باراغواي، نال الفريق الوصافة بالخسارة أمام البرازيل في النهائي، وبعدها بعامين في كولومبيا عام 2001 كان نصيبه المركز الرابع.
وبعد مركز ثالث عام 2004 في بيرو، عاد منتخب أوروغواي إلى المركز الرابع بعدها بثلاثة أعوام في فنزويلا، قبل أن يتوج باللقب عام 2011 بالأرجنتين في البطولة الماضية، بالفوز على باراغواي في النهائي 3-صفر.
قد يعجبك أيضاً



