


يقيم المنتخب الإماراتي للناشئين لكرة القدم مواليد 2000، معسكر خارجي ثاني في ماليزيا، استعداداً للمشاركة في نهائيات كأس آسيا للناشئين التي تستضيفها الهند في سبتمبر/أيلول المقبل، والتي يلعب فيها المنتخب الإماراتي ضمن المجموعة الأولى بجانب السعودية وإيران والهند.
وتتنافس فرق كل مجموعة بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة، بحيث يتأهل أول فريقين من كل مجموعة إلى الدور ربع النهائي، وتتأهل المنتخبات الأربعة الفائزة في ربع النهائي إلى الدور قبل النهائي، وتحصل المنتخبات الأربعة الأولى في البطولة على بطاقات التأهل إلى نهائيات كأس العالم تحت 17 عاما 2016 في الهند، وفي حالة حصول الهند على أحد المراكز الأربعة الأولى، تقام 3 مباريات ملحق بين المنتخبات الخاسرة في الدور ربع النهائي من أجل تحديد الفريق الحاصل على البطاقة الخامسة لقارة آسيا في كأس العالم.
ويغادر فجر غدٍ الأربعاء، عبد المجيد النمر مدرب المنتخب الإماراتي للناشئين، بصحبة جمال بوهندي مدير المنتخب، إلى العاصمة الماليزية كولالمبورا، في زيارة تمتد لأسبوع، بهدف التجهيز والتحضير للمعسكر.
وقال بوهندي لموقع اتحاد الكرة: "الغرض من السفر إلى ماليزيا، التنسيق للمعسكر الخارجي الثاني للمنتخب الذي سيكون في الفترة التي تسبق البطولة في أواخر أغسطس/آب القادم، بعد الفراغ من المعسكر الأول الذي سيقام بدولة سلوفينيا، ويخوض خلاله الفريق 4 تجارب دولية، مع منتخبات متأهلة للبطولة، حتى تعم الفائدة الفنية على اللاعبين باكتسابهم لحساسية اللعب الدولي، والدخول في أجواء البطولة".
وأشار بوهندي، إلى أنهم سيقفون في زيارتهم الحالية على الملاعب، والفنادق، وجميع الأمور المتعلقة بالمعسكر، وتوفير كافة سبل الراحة للاعبين، والإيفاء بمتطلبات الجهاز الفن، وحول المجموعة "الأبيض" الإماراتي بالنهائيات.
وأضاف "بالطبع تعتبر صعبة، ولكن هذا الأمر ينطبق على جميع المجموعة، فالمنتخبات المتأهلة للنهائيات هي أفضل 16 منتخب في القارة الصفراء، ومن يريد الوصول لكأس العالم، فعليه أن يواجه الأقوياء ويحقق نتائج إيجابية تساعده على تحقيق ما يصبو إليه، مما يزيد من أهمية التنافس بالبطولة، كونها مؤهلة لمونديال الناشئين، فأصحاب المراكز الأربعة الأولى سيتأهلون مباشرة لنهائيات كأس العالم 2017 التي تستضيفها الهند".
قد يعجبك أيضاً



