Reutersقال جاريث ساوثجيت المدير الفني للمنتخب الإنجليزي لكرة القدم إنه يأمل أن يجد فريقه "القطعة المفقودة" ويتوج بلقب كبير خلال عام 2022.
ويفتقد المنتخب الإنجليزي التتويج بالألقاب منذ عام 1966 وقد خسر في نهائي يورو 2020، عندما تغلب عليه المنتخب الإيطالي بضربات الترجيحية في يوليو/ تموز 2021.
جاء ذلك بعد 3 أعوام من وصول المنتخب الإنجليزي إلى الدور قبل النهائي ببطولة كأس العالم 2018 في روسيا.
وتأهل المنتخب الإنجليزي إلى نهائيات كأس العالم 2022 المقررة هذا العام في قطر، وسيخوضها كواحد من المرشحين للقب البطولة.
وبعد كل ما حققه المنتخب الإنجليزي تحت قيادة ساوثجيت، يدرك المدرب أن التتويج بلقب يعد بمثابة القطعة المفقودة الآن، حسب ما ذكرته وكالة الأنباء البريطانية "بي إيه ميديا" اليوم السبت.
وقال ساوثجيت في تصريحات لقناة "سكاي نيوز" البريطانية: "ذهبنا إلى روسيا عام 2018 ونحن لم نفز في أي مباراة بأدوار خروج المهزوم طوال 10 أعوام، وكان هذا هو هدفنا الأول".
وأضاف: "الآن نحن في وضع أهلنا للوصول إلى النهائي، وقد حولنا الكثير من الأرقام التاريخية وصنعنا لحظات من تاريخنا الخاص، لذلك فالقطعة المفقودة بالنسبة لنا تتمثل في التتويج بلقب وهذا أمر صعب للغاية لكننا نؤمن بقدرتنا على تحقيق ذلك".
وتابع ساوثجيت: "نعرف أن هناك فرقا أخرى، مثل إيطاليا والبرتغال دخلا الملحق ويمكنهما التتويج باللقب، لذلك فالمستويات عالية حقا".
وشكلت الهزيمة أمام إيطاليا بضربات الترجيح في نهائي يورو 2020 خيبة أمل كبيرة في ظل الفترة الطويلة التي انتظرها المنتخب الإنجليزي لبلوغ النهائي في البطولات الكبيرة، لكن ساوثجيت ينظر إلى عام 2021 بمشاعر من الفخر.
وأوضح ساوثجيت: "أعتقد أنه كان عاما بارزا... تعامل اللاعبون مع ضغوط اللعب على أرضنا في بطولة كبيرة، كما نجح اللاعبون في التأهل إلى كأس العالم وهو ما لم يتحقق لمنتخبات كبيرة أخرى كما رأينا".
وأردف: "العديد من اللاعبين الشبان أصبحوا أكثر قوة، وأكثر خبرة، القطعة المفقودة فقط هي الفوز في نهائي".
قد يعجبك أيضاً



