


أعلنت لجنة إعداد منتخب الشباب السوداني بشكل رسمي اليوم السبت، أنها سوف تحتفل بتسليم علم السودان إلى الجيل الحالي لمنتخب الشباب الذي سيمثل السودان بنهائيات إفريقيا في زامبيا نهاية فبراير/شباط الجاري، وذلك غدا الأحد بنادي الشرطة بالعاصمة الخرطوم.
وكشفت اللجنة خلال اجتماع رسمي لها اليوم السبت بهذا الخصوص، برئاسة رئيس اللجنة محمد الشيخ مدني بأن منتخب الشباب الحالي سوف يستلم راية المنتخب من جيل منتخب الشباب السوداني الذي مثل الوطن لأول مرة في نهائيات إفريقيا للشباب بالمغرب عام 1997.
ويعتبر ذلك الجيل أول وآخر جيل وصل النهائيات القارية في تاريخ السودان، وظل ممكسا بتلك الراية لمدة 20 سنة، وظل كذلك في انتظار جيل جديد يسلمه الراية حتى ظهر الجيل الحالي، الذي عاد بالمنتخب للنهائيات القارية.
وأضافت اللجنة أن الشكل المراسيمي لتسليم راية المنتخب سيكون من خلال تقليد قائد المنتخب الحالي مصطفى الفادني شارة القيادة وتسليمه راية المنتخب من قبل قائد المنتخب 1997 حمد كمال.
وأعلنت لجنة دعم منتخب الشباب السوداني أن ضيف شرف احتفال تسليم راية المنتخب، سيكون النائب الأول لرئيس الجمهورية الفريق الركن بكري حسن صالح، ووزير الشباب والرياضة إلى جانب مسؤولي اتحاد الكرة السوداني، ولاعبي منتخب الشباب 1997.
يذكر أن لجنة إعداد منتخب الشباب السوداني استقت فكرة راية المنتخب من صحفي سوداني، وقررت اعتمادها وتنفيذها بقرار رسمي.
حمد كمال قائد منتخب الشباب السوداني 1997
قد يعجبك أيضاً



