
علم "كووورة" أن لجنة المنتخبات الوطنية، برئاسة حسن برقو، تقترب من إعلان انسحاب السودان، من بطولة اتحاد دول شرق ووسط إفريقيا "سيكافا"، المقرر انطلاقها يوم 25 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، في كينيا، وذلك خلال مؤتمر صحفي، غدًا الاثنين، بمقر الاتحاد.
ويتردد الاتحاد السوداني في المشاركة بالبطولة، بسبب تعارض مواعيدها مع جدول الدوري الممتاز.
وقد ظهر التردد بعد اجتماعين، اليوم الأحد، بمقر الاتحاد السوداني، كان أولهما للجنة المنتخبات الوطنية، فيما جمع الثاني رئيس الاتحاد، كمال شداد، مع اللجنة، حيث شهد مداولات قوية، لكن شداد أصر على الانسحاب، حتى لا يطلب من الأندية ترك لاعبيها، في المراحل الأخيرة من الدوري الممتاز.
أما لجنة المنتخبات الوطنية، فكشفت عن تمسكها الشديد بالمشاركة، ولو بمنتخب من لاعبي الفرق الرديفة في الأندية، ممن سبق لهم اللعب باسم منتخبات الناشئين والشباب والأولمبي.
كما خرج الاجتماع بجملة من القرارات، من بينها التأكيد على برنامج إعداد منتخب السودان، لبطولة إفريقيا للاعبين المحليين، وإيفاد المهندس عبد العزيز نصر الدين، لتمثيل السودان في قرعة البطولة، التي ستجرى بالمغرب، الجمعة المقبل.
وكانت آخر مشاركة لمنتخب السودان ببطولة سيكافا، في إثيوبيا عام 2015، عندما وصل إلى الدور قبل النهائي.



