

AFPيتنافس خمسة مدربين على جائزة شهيرة في أمريكا الجنوبية، يتقدمهم الأرجنتيني ليونيل سكالوني، المتوج مع راقصي التانجو بكأس العالم 2022.
وإلى جانب سكالوني يوجد 4 مرشحين آخرين في استطلاع الرأي التقليدي "ملك أمريكا" لصحيفة (إل باييس) الأوروجوائية، هم: مارسيلو بييلسا ولويس زوبيلديا وفرناندو دينيس وأبيل فيريرا.
ووفقا لهذا الاستطلاع، فإن واحدا من هؤلاء المدربين الخمسة سيحصل يوم الأحد المقبل على النسخة رقم 38 من تلك الجائزة السنوية الشهيرة.
ويسعى سكالوني للحصول على هذه الجائزة للعام الثاني على التوالي.
وهذا العام، حصل سكالوني الفائز أيضا ببطولة كوبا أمريكا مع الألبيسيليستي على 107 أصوات من إجمالي 218 محتملا متفوقا على أبيل فيريرا (35) ودوريبال جونيور (28).
من جانبه، يبحث بييلسا عن الفوز بهذه الجائزة التي سبق له حصدها عام 2009 عندما كان مدربا لمنتخب تشيلي.
وتولى بييلسا مهمة تدريب منتخب أوروجواي في مايو/أيار الماضي لقيادته في التصفيات المؤهلة لمونديال 2026، وقد أنهى العام الحالي وهو في المركز الثاني.
وخاض المدرب الأرجنتيني 6 مباريات رسمية مع السيليستي حقق خلالها 4 انتصارات وصنع فيها التاريخ بعد فوزه على المنتخب البرازيلي للمرة الأولى منذ أكثر من 20 عاما دون أي انتصار عليه.
وأيضا تغلب على منتخب الأرجنتين في عقر داره لأول مرة في تاريخ التصفيات.
يذكر أن دينيس فاز ببطولة كأس ليبرتادوريس مع فلومينينسي البرازيلي، وثوبيلديا حقق بطولة كوبا سود أمريكانا مع فريق ليجا دي كيتو الإكوادوري، بينما فاز فيريرا بالدوري البرازيلي مع بالميراس.
قد يعجبك أيضاً



