Reutersقدم محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي، التعازي لصن داونز بطل جنوب أفريقيا، في وفاة اللاعب أنيل نجونجكا.
وقال الأهلي عبر موقعه الرسمي "محمود الخطيب رئيس النادي، والسادة أعضاء مجلس الإدارة، والإدارة التنفيذية وقطاعات النادي الرياضية، يتقدمون بخالص العزاء لمسئولي ومحبي وجماهير نادي صن داونز في وفاة اللاعب أنيل نجكونجكا، الذي وافته المنية في حادث سيارة بالقرب من مدينة ديربان".
وأضاف "ندعو الله للفقيد بالرحمة ولمسئولي ومحبي وجماهير نادي صن داونز بالصبر".
وأكد نادي أمازولو المنافس في دوري جنوب أفريقيا الممتاز، أن أنيلي نجكونجكا توفي في حادث سير، اليوم الإثنين.
وسبق لنجكونجكا (33 عاما) المشاركة مع منتخب جنوب أفريقيا في نهائيات كأس العالم 2010.
كما شارك المدافع الأيمن مع المنتخب في 53 مباراة دولية على مدار 7 أعوام.
وكانت آخر مشاركة دولية له مع منتخب بلاده في 2016.
وأمضى نجكونجكا تسعة مواسم في صفوف جنك البلجيكي وشارك معه في دوري أبطال أوروبا 5 مرات، ولعب للنادي 279 مباراة.
وكان اللاعب الراحل ضمن تشكيلة القرن في الفريق في 2015، إلى جانب حارس مرمى ريال مدريد تيبو كورتوا، ولاعب وسط مانشستر سيتي كيفن دي بروين.
وتعرض نجكونجكا للحادث، بينما كان يجلس إلى جوار سيدة كانت تتولى قيادة المركبة ،قبل أن تفقد السيطرة عليها على طريق سريع في مكان يبعد نحو 50 كيلو مترا إلى الشمال من دربان.
ولا تزال قائدة السيارة في المستشفى في حالة حرجة.



