EPAفجر بيرت فان مارفيك، مدرب أستراليا مفاجأة عندما ضم المدافع فران كراتشيتش، الذي لم يسبق له اللعب دوليا في القائمة المبدئية لنهائيات كأس العالم لكرة القدم، اليوم الاثنين.
وبعيدا عن ذلك وجد المدرب الهولندي، الذي قاد منتخب هولندا إلى نهائي كأس العالم 2010، مكانا لكل الأسماء المعتادة في قائمة من 32 لاعبا ستتقلص إلى 23 قبل الموعد النهائي الذي حدده الاتحاد الدولي (الفيفا) في الرابع من يونيو/ حزيران.
وكان الظهير الأيمن كراتشيتش الذي يلعب في لوكوموتيفا الكرواتي، ضمن اثنين لم يسبق لهما اللعب دوليا في التشكيلة بجانب دانييل أرزاني مهاجم ملبورن سيتي، البالغ من العمر 19 عاما.
ومثل كراتشيتش منتخب كرواتيا تحت 21 عاما لكن والده ولد في أستراليا.
وقال فان مارفيك، إنه حدد سريعا الظهير الأيمن باعتباره المركز الذي يفتقر إلى بدائل عندما تولى المسؤولية في وقت سابق هذا العام، وعلم بأن كراتشيتش يمكنه اللعب لأستراليا من المدرب المساعد انتي ميلتشيتش.
وقال في مؤتمر صحفي: "لا نمتلك العديد من اللاعبين في هذا المركز.. وعندما يعطيني أحد أفراد الجهاز الفني معلومات حول لاعب يلعب في كرواتيا ويمتلك أيضا جواز سفر أسترالي، لذا من الممكن أن يكون لاعبا مثيرا للاهتمام".
وقال فان مارفيك، إنه سيمنح كراتشيتش كل الفرص الممكنة لينضم إلى التشكيلة المكونة من 26 أو 27 لاعبا والتي ستتجه إلى تركيا لإقامة معسكر تدريبي استعدادا لكأس العالم في غضون أسبوعين.
وأضاف المدرب الهولندي أن أغلب التشكيلة النهائية في ذهنه بالفعل لكن حتى المهاجم المخضرم تيم كاهيل لم يضمن مكانا خاصة في ظل ابتعاده عن اللعب بانتظام مع ميلوول في إنجلترا.
وتابع: "إنه حالة خاصة، إنه استثنائي في كل شيء، عمره 38 عاما وهو تقريبا من أفضل اللاعبين على الإطلاق في تاريخ أستراليا".
وواصل: "إنه مهاجم جيد جدا لكنه لا يلعب ويجب أن أتخذ قرارا بشأن ما إذا كنت سأضمه في كأس العالم، عمره ليس 19 عاما مثل أرزاني، لكنه أيضا ليس من اللاعبين الذين يصابون بالتوتر عندما يلعب أمام 90 ألف مشجع وهو لاعب يصنع الفارق".
وتلعب أستراليا بجانب فرنسا والدنمارك وبيرو في المجموعة الثالثة في النهائيات التي تقام من 14 يونيو/ حزيران إلى 15 يوليو /تموز.
وجاءت القائمة على النحو التالي:
حراس المرمى: مات رايان (برايتون) داني فوكوفيتش (جينك البلجيكي) براد جونز (فينورد الهولندي) ميتش لانجيراك (ناجويا جرامبوس الياباني)
مدافعون: عزيز بهيتش (بورصا سبور التركي) ميلوش ديجنيك (يوكوهاما إف. مارينوس الياباني) ماثيو جورمان (سوون بلو وينجز الكوري الجنوبي) جيمس مريديث (ميلوول الإنجليزي) جوش ريسدون (وسترن سيدني واندرارز) ترينت سينسبيري (جراسهوبرز زوريخ السويسري) ألكسندر شوشنيار (ملادا بوليسلاف التشيكي) بيلي رايت (بريستول سيتي الإنجليزي) فران كراتشيتش (لوكوموتيفا الكرواتي) أليكس جيرسباك (ريسنج لانس الفرنسي)
لاعبو وسط: جوش بريلانتي (سيدني) مايل يديناك (أستون فيلا الإنجليزي) جاكسون إيرفين (هال سيتي الإنجليزي) روبي كروز (بوخوم الألماني) ماسيمو لونجو (كوينز بارك رينجرز) مارك ميليجان (الأهلي السعودي) آرون موي (هيدرسفيلد تاون الإنجليزي) توم روجيتش (سيلتيك الاسكتلندي) جيمس ترويسي (ملبورن فيكتوري).
مهاجمون: تيم كاهيل (ميلوول الإنجليزي) تومي يوريتش (لوتسيرن السويسري) ماثيو ليكي (هيرتا برلين الألماني) اندرو نابوت (أوراوا رد دياموندز الياباني) نيكيتا روكافيتسيا (مكابي حيفا الصهيوني) ديميتري بتراتوس (نيوكاسل جيتس) دانييل أرزاني (ملبورن سيتي) جيمي ماكلارين (هايبرنيان الاسكتلندي) أبوستولوس جيانو (لارناكا القبرصي).
قد يعجبك أيضاً



