

Reutersيستعد بيراميدز لمواجهة قوية ضد الأهلي مساء غدٍ السبت على ملعب برج العرب بالإسكندرية في دور الستة عشر ببطولة كأس مصر لكرة القدم.
بيراميدز بقيادة مدربه الفرنسي سباستيان ديسابر يطمع في تكرار تفوقه على الأهلي رغم التغييرات العديدة التي حدثت في الفريق خلال المرحلة الماضية بالتعاقد مع عدة لاعبين على رأسهم الغاني جون أنطوي والأوغندي عبده لومالا وأحمد علي وإسلام عيسى وإبراهيم حسن مع رحيل بعض النجوم المميزين على رأسهم البرازيلي ماركوس كينو والبيروفي كريستيان بينافينتي والثنائي السوري عمرو ميداني وعمر خريبين.
ويفتقد بيراميدز جهود نجمه أنطوي والجناح الأيمن محمد فاروق للإصابة بينما استبعد ديسابر 4 لاعبين لأسباب فنية هم محمد عطوة ومحمود حمادة وإبراهيم عادل وحسام غانم.
كيف يفكر ديسابر في مواجهة الأهلي وإيقاف مفاتيح خطورته؟ هذا السؤال الذي يتبادر للأذهان من جانب مشجعي الفريق الأحمر خاصة أن ديسابر مدرب يميل للواقعية وعدم المجازفة هجومياً كما أنه يجيد صناعة الحلول من أقصر الطرق ويملك خبرات في القارة السمراء والكرة المصرية تحديدًا نظرًا لقيادته الإسماعيلي.
ثبات دفاعي.. وإيقاف معلول
يميل ديسابر لتثبيت خط الدفاع وعدم إجراء تعديلات عن لقاء النجمة الكونغولي الذي فاز به الفريق بنتيجة 4-1 ببطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية.
أحمد الشناوي يبدو الأقرب لحماية عرين بيراميدز ويقود خط الدفاع علي جبر وبجواره أحمد أيمن منصور بجانب محمد حمدي الظهير الأيسر بينما يقود الجبهة اليمنى رجب بكار على الأرجح ولكن تبدو فرص عمر جابر قائمة أيضاً للمشاركة كظهير أيمن.
ويشغل بال ديسابر عدم إتاحة الفرصة لانطلاقات التونسي علي معلول ظهير أيسر الأهلي وأحد أهم مفاتيح اللعب في تشكيلة المدرب الأوروجوياني مارتن لاسارتي المدير الفني للفريق الأحمر.
تدعيم الوسط.. وتحرير تراوري
يميل ديسابر لإجراء تعديلات على خط الوسط والتخلي عن الطرفين إبراهيم حسن وإسلام عيسى في مقابل تدعيم عمق الملعب بإشراك لاعب ارتكاز ثانٍ وهو محمد فتحي للاستفادة من مجهوده البدني بجانب نبيل عماد دونجا.
ويعتمد المدرب الفرنسي على هذا الدويتو لغلق المساحات بجانب الضغط على صالح جمعة أو محمد قفشة في مركز صانع ألعاب الأهلي ومواجهة اختراقات عمرو السولية لاعب الوسط.
ويحتفظ عبد الله السعيد بدوره كصانع لعب محوري لهجمات بيراميدز ولكن يفكر ديسابر في تحرير البوركيني إريك تراوري والاعتماد عليه كجناح هجومي له الحرية في التحرك يميناً ويساراً.
بديل أنطوي.. ومفاجأة لومالا
أصبح أحمد علي الأقرب لقيادة هجوم بيراميدز كبديل للغاني أنطوي خاصة أن علي صاحب خبرات طويلة بخلاف أنه هداف الدوري في الموسم الماضي.
ويعول بيراميدز على مفاجأة ديسابر من خلال إشراك الوافد الجديد الأوغندي عبده لومالا الذي انضم من كالمار السويدي وغاب عن المباراة الأفريقية لعدم قيده أفريقياً.
ويجيد لومالا دور الجناح الهجومي والمهاجم المتأخر ويمثل نقطة غامضة بالنسبة للأهلي لأنه لم يشارك من قبل مع بيراميدز وسيكون مفاجأة ديسابر الأقرب للأهلي.
قد يعجبك أيضاً



