إعلان
إعلان

مشرف العين: لا نخشى أي فريق في آسيا

KOOORA
28 ديسمبر 202304:50
محمد عبيد حماد

وصف محمد عبيد حماد، عضو لجنة تسيير إدارة شؤون شركة العين لكرة القدم، مشرف قطاع الفريق الأول والرديف بالنادي، قرعة ثمن نهائي دوري أبطال آسيا بـ"المتوازنة".

وقال في تصريحات لموقع نادي العين: "لم يكن هناك أي مجال لمفاجآت في قرعة ثمن نهائي دوري أبطال آسيا، انطلاقا من مبدأ عامل الاختلاف ما بين المسابقة القارية عن البطولات المحلية".

وأضاف: "الكل يعلم بأن الفرق التي تأهلت إلى ثمن النهائي، تمتلك القدرة على المنافسة، ووصلت لمرحلة خروج المهزوم عن جدارة واستحقاق".

وتابع: "كما أن الواقع يؤكد أن أي مرحلة متقدمة في البطولة الآسيوية، دائما ما تكون أقوى من التي تسبقها".

وأوضح: "غير أن المفاجأة الفعلية أحيانا يصنعها الاتحاد القاري، مثل القرار المفاجئ بإلغاء آلية القرعة المعتمدة مسبقا، وقبل بضعة أيام من موعد قرعة الأدوار النهائية".

وأكمل: "سبق أن واجهنا ناساف الأوزبكي في 2016، في مرحلة المجموعات، وندرك جيدا أن مهمة الفريق في المراحل المقبلة لن تكون سهلة".

وأضاف: "العين ناد كبير ولا يخشى أي فريق في القارة، وله اسمه ووضعه وتاريخه في البطولة الآسيوية، وأحد أفضل الأندية التي مثلت القارة الآسيوية في مونديال الأندية".

وقال: "التواجد ضمن قائمة أفضل 16 ناديا في أقوى بطولة بالقارة للدفاع عن سمعة الكرة الإماراتية في حد ذاته، يعزز من شعور الجميع بالمسؤولية في المهمة الوطنية".

وعن تحضيرات العين خلال فترة التوقف الطويلة، قال: "اللاعبون في حاجة إلى الراحة خلال الفترة الحالية، بعد الجهود التي بذلوها في المرحلة الماضية المضغوطة".

وأضاف: "كما أن الدوليين سيلتحقون بالمنتخبات الوطنية، ومن المقرر أن يعود الفريق إلى برامجه التدريبية خلال فترة التوقف، ويتخللها بعض المباريات الودية".

يذكر أن قرعة دوري أبطال آسيا 2023-2024، لمرحلة خروج المهزوم، بداية من دور ثمن النهائي، ووصولا للنهائي، أجريت بالعاصمة الماليزية، كوالالمبور اليوم.

وأسفرت قرعة ثمن النهائي، عن مواجهة العين، بطل المجموعة الأولى، لناساف، ويواجه المتأهل منهما في الدور ربع النهائي، الفائز من لقاء الفيحاء والنصر.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان