
أكمل اتحاد جدة، توقيعه رسميا مع الكرواتي سلافن بيليتش، لتولي مهام تدريب الفريق، خلفا للأرجنتيني رامون دياز، الذي أقيل مؤخرا.
ويمتلك بيليتش، سيرة ذاتية جيدة، تجعل التفاؤل يدخل قلوب عشاق العميد، لإنقاذ موسمهم، الذي لم يعرف فيه الفريق، طعم الانتصار بعد 4 جولات من دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.
وبدأ بيليتش (50 عاما) مسيرته التدريبية، مع هايدوك سبليت الكرواتي، الذي شهد انطلاقته كلاعب وكمدرب، وأمضى معه موسمًا واحدًا فقط.
والتحق بيليتش، بصفوف هايدوك قبل سن العاشرة، وظل لاعبًا في فريقه لنحو 16 عامًا، بينها 5 سنوات مع الفريق الأول.
في 2004، تولى بيليتش، مهمة تدريب منتخب كرواتيا تحت 21 عاما، لمدة عامين، ليتم بعدها تعيينه كمدرب لمنتخب كرواتيا الأول، خلال الفترة بين عامي 2006 و2012.
بعدها عاد سلافن بيليتش إلى تدريب الأندية، من بوابة لوكوموتيف موسكو الروسي، لمدة موسم واحد.
وحط بيليتش، الرحال بعدها إلى تركيا، رفقة بشكتاش، وقضى هناك موسمين ناجحين مع الفريق التركي، حيث قاد الفريق، في 91 مباراة، وانتصر 47 مرة.
ووقع بيليتش لوست هام الإنجليزي، وقضى معه موسمين، وهي آخر مراحله التدريبية.
ولعب بيليتش، لمنتخب بلاده، على مدار 7 أعوام، وكانت المحطة الرياضية الأبرز في مسيرته، تحقيق المركز الثالث في مونديال فرنسا 1998.
ويتقن بيليتش، اللغات الألمانية والإيطالية والإنجليزية، ولن يجد صعوبة في التعدد الثقافي للاعبي الفريق الواحد في الدوري السعودي، بعد اعتماد التعاقد مع 8 لاعبين أجانب.
ويحمل مدرب اتحاد جدة، شهادة في القانون، ويهوى موسيقى الروك، كما يعزف على آلة الجيتار.
قد يعجبك أيضاً



