إعلان
إعلان

مسؤولو العين الإماراتي: اللقب الآسيوي أصبح قريبا

KOOORA
20 نوفمبر 201609:55
dfhg

وصلت بعثة الفريق الأول لكرة القدم بنادي العين إلى الإمارات اليوم الأحد، قادمة من كوريا الجنوبية، بعد الخسارة 1-2 من تشونبوك هيونداي موتورز، في ذهاب الدور النهائي لدوري أبطال آسيا.

ويحصل لاعبو العين على راحة قصيرة، على أن يستأنف الفريق تدريباته غداً الاثنين، استعداداً للقاء الإياب المقرر السبت المقبل، في ستاد هزاع بن زايد بمدينة العين الإماراتية.

وأكد الشيخ طحنون بن حمدان بن مبارك آل نهيان، ثقته الكبيرة في قدرة العين على تجاوز عقبة الإياب، والحصول على اللقب الثاني، مشيراً إلى أنه يؤمن بأن العين سيتمكن من الفوز في اللقاء مستغلاً النتيجة الإيجابية التي تحققت خارج الأرض.

وأثنى في حديثه للموقع الرسمي لنادي العين، على الروح القتالية والأداء الرجولي الذي خاض به نجوم العين المباراة في مواجهة خصم صعب مدفوعاً بعاملي الأرض والجمهور.

وقال: "لقد لعبوا بصورة ممتازة وحماسة وتقاسموا الأداء مع تشونبوك وحصلوا على العديد من الفرص خلال الشوطين، واستطاعوا أن يسجلوا هدفا سيكون له تأثيره في لقاء الإياب لا شيء صعب على أولاد زايد".

وأضاف: "العين قدم مباراة كبيرة، وكان قريباً من تحقيق الفوز، ومن الجيد أن تسجل هدفا حينما تلعب خارج أرضك، لأن ذلك سيساعدك في الإياب".

وواصل قائلا: "مباراة الذهاب كانت قوية ومن الصعب أن تفوز في النهائي خارج أرضك، والنتيجة التي انتهت عليها المباراة جيدة، وأتوقع أن يحسم العين لقاء الإياب بهدفين نظيفين ويتوج باللقب".

فيما أكد محمد عبيد حماد، عضو مجلس إدارة شركة العين للكرة، مشرف الفريق الأول أنهم أغلقوا ملف الذهاب، وتفكيرهم منصب حالياً على مواجهة الإياب، مشيداً بأداء اللاعبين الرجولي بالذهاب.

وقال: "نحن راضون عما تحقق، وسنحضر للقاء الإياب مبكراً، لأن الفترة قبل الإياب قصيرة، ونشكر اللاعبين على المجهود الذي بذلوه خلال اللقاء، وكنا أقرب لتحقيق الفوز، إذا تماسكنا بعد تسجيل الهدف".

وتابع: "الفريق الكوري ليس بالسهل، ورغم ذلك اللاعبون قدموا مباراة كبيرة تليق بالوصول إلى المباراة النهائية، قد نكون خسرنا المباراة ولكننا قادرون على التعويض في لقاء الإياب وهدف وحيد سيكفينا للتتويج". 

وبدوره، أبدى مطر الصهباني مدير فريق العين، رضاه التام عن الأداء والنتيجة التي حققها "الزعيم" في كوريا، مؤكداً ثقته الكبيرة في الفريق وقدرته على تحقيق حلم شعب الإمارات بالتتويج باللقب الآسيوي.

وقال: "قدمنا مباراة جيدة المستوى من كافة النواحي، وكنا نستحق عليها نتيجة أفضل من التي انتهت عليها، وعلى أقل تقدير العودة بالتعادل الإيجابي ولكن قدر الله ما شاء فعل، والنتيجة مرضية بالنسبة لنا، رغم الخسارة، وهناك شوط آخر في ملعبنا، وثقتنا كبيرة في لاعبينا وقدرتهم علي تحقيق بطولة آسيا". 

وزاد: "المطلوب من لاعبينا التركيز والهدوء وعدم استعجال الفوز، ففي مثل هذه المباريات ممكن أن تخطف هدفاً في بداية المباراة، ولكنه لا يكفي للاعتماد عليه".

 وأكمل: "الخصم معروف لدينا وسنبذل أقصي ما عندنا للتفوق عليه، واعتقد أن أرضية ملعب تشونبوك السيئة والتي تم صبغها بالطلاء، لم تساعدنا في تحقيق نتيجة أفضل، وهو ما يختلف عندنا، لأن أرضيتنا مريحة، وسنلعب بالطريقة التي تناسبنا".

واختتم: "من المؤكد أيضا أن لاعبينا عازمون على تحقيق البطولة، وسيقاتلون لاغتنام الفرصة للتربع علي عرش آسيا، والثقة مطلوبة ونتيجة الذهاب إيجابية، ولكن يجب أن لا نخدع أنفسنا، ونظن أن الفرصة في متناول اليد".

ومن جانبه، أشاد عصام عبد الله إداري فريق العين، بأداء اللاعبين البطولي في مواجهة الذهاب خارج الأرض، مؤكداً أنهم خسروا مباراة من شوطين وليس بطولة، وأن آسيا اقتربت من العين، بعد هذه النتيجة الإيجابية رغم الخسارة.

وقال: "أتوجه بالشكر لكل اللاعبين على الأداء القوي والبطولي أمام منافس شرس على أرضه وبين جماهيره، ولكن نجوم العين أثبتوا جدارتهم خلال سير المباراة، وكانوا الأقرب لتحقيق الفوز بعد السيطرة الميدانية والفرص العديدة التي أتيحت لهم".

واختتم: "بعد هذه النتيجة المرضية والأداء الجيد وعزيمة اللاعبين، أعتقد أن آسيا اقتربت من العين، ولمسنا ذلك ورأيناه في أعين اللاعبين بعد نهاية المباراة في غرفة تبديل الملابس، فقد انتهى الشوط الأول، وعلينا أن نستعد بصورة جيدة للشوط الثاني الحاسم".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان