


كشف خالد مرتجي، عضو مجلس إدارة النادي الأهلي المصري، عن تفاصيل زيارة وفد الاتحادين الدولي والإفريقي لكرة القدم لمقر النادي بالجزيرة، اليوم الأربعاء، للتعرف على منشآت النادي، وبنيته التحتية، والاجتماع معه للحديث عن رؤية النادي في تطوير مستقبل كرة القدم الإفريقية.
وقال مرتجي، في تصريحات صحفية أن وفد (فيفا) هو المسؤول عن إدارة كرة القدم المحترفة في العالم. وجاء إلى مصر لزيارة الاتحاد الإفريقي للعبة (كاف) والاجتماع مع مسؤولي التراخيص به، ثم قام بزيارة اتحاد الكرة المصري، وطلبوا من بعدها زيارة النادي الأهلي لمعرفتهم بقيمة النادي وتاريخه في القارة الإفريقية.
وأضاف مرتجي، أن الوفد حرص على القيام بجولة تفقدية داخل النادي، وزيارة المبنى الاجتماعي ودولاب البطولات وملعب الفريق، وأبدوا إعجابهم الشديد بالبنية التحتية التي يتمتع بها النادي.
وأوضح مرتجي إنه رد على بعض استفسارات الوفد بشأن رأي الأهلي في الأمور التنظيمية لكأس العالم للأندية ودوري أبطال إفريقيا، موضحًا أنه يتمنّى أن يكون هناك عدالة ومساواة مع بطلي أوروبا وأمريكا الجنوبية اللذين لا يخوضان الأدوار التمهيدية في البطولة، وهو الأمر الذي استجاب له أعضاء الوفد وقاموا بتأييده.
وأشار إلى أن رؤية الأهلي حول الأمور التنظيمية الخاصة بدوري الأبطال الإفريقي، اقتصرت بالتعليق على معطيات البطولة نفسها مثل الملاعب والانتقالات داخل الدول الإفريقية وكذلك أماكن الإقامة.
واستكمل مرتجي أن الهدف من الزيارة التطلع لسماع رؤية جديدة حول الرقي والتطور الذي يهدف إليه الفيفا، والكاف لبطولة دوري أبطال إفريقيا بداية من نسختها المقبلة.
وأشاد مرتجي، بهذه الزيارة التي تعبر عن قيمة النادي الأهلي، خصوصا أن الوفد هو من طلب الزيارة والاستماع لرؤية النادي في ملف تطوير صناعة الكرة.
وشدد مرتجي على أنه يتمنى وصول الأهلي إلى نهائي دوري الأبطال هذا الموسم، وحصد اللقب الإفريقي، واللعب في كأس العالم للأندية من جديد، مؤكدًا أن المشاركة في مثل هذه المحافل الرسمية العالمية تعطي للعالم فرصة للاطلاع على الأهلي وتاريخه العظيم، مثلما حدث فيما وصل إليه النادي من شعبية ومعرفة حول العالم من خلال مشاركته 5 مرات في مونديال الأندية.
يذكر أن الأهلي سيواجه مضيفه وفاق سطيف الجزائري يوم الثلاثاء القادم، في إياب الدور قبل النهائي لدوري الأبطال، علما بأنه فاز 2-0 في لقاء الذهاب الذي جرى مطلع الشهر الجاري.
قد يعجبك أيضاً



