إعلان
إعلان
main-background

مدير كرة الساحل في حوار لكووورة: الدوري السوري يضم لاعبي الصف الثالث

عبد الباسط نجار
13 فبراير 201905:48
ياسر ناصيف

يرى ياسر ناصيف، مدير الكرة بنادي الساحل، أن توقع الفائز بلقب الدوري السوري، درب من الخيال، مرجعا ذلك إلى التذبذب الكبير في مستويات الفرق المتنافسة.

وقال ناصيف في حوار لكووورة، إن الدوري السوري يضم لاعبي الصف الثاني والثالث، لافتا إلى أن نجوم الصف الأول يحترفون في الدوريات العربية.

وحول فريقه الذي يحتل المركز الحادي عشر بـ17 نقطة، أكد ثقته أنه سيبتعد تدريجيا عن دائرة الخطر، بفضل الدعم الكبير الذي يتلقاه النادي، وإلى نص الحوار:


كيف تقيم نتائج فريقك في الدوري؟

نتائجنا منطقية ومتوقعة وجيدة، خاصة ونحن نشارك في الدوري الممتاز لأول مرة في تاريخنا، فالساحل قارع فرق كبيرة وعريقة ولها تاريخها وإنجازاتها، كالكرامة والوحدة وتشرين والاتحاد، وأعتقد أننا نسير في الاتجاه الصحيح.

ولكن الساحل تعرض لسلسلة هزائم في نهاية القسم الأول من الدوري

الفريق لم يتعثر بالمعنى العام، صحيح خسر عدة مباريات كان يجب ألا يخسرها، والسبب الرئيسي يعود إلى كثرة الإصابات، وخاصة للاعبين مهمين ومؤثرين للغاية، مما اضطر المدرب إلى تغيير بعض المراكز وهذا ما أدى إلى تذبذب مستوى بعض اللاعبين، وعدم ظهور البدلاء بالمستوى المتوقع.

ولماذا تم قبول استقالة المدرب فراس المعسعس؟

بالنسبة لنا كانت لدينا رغبة كبيرة في بقائه معنا لكونه من نخبة المدربين المحليين، وهو ساهم في بناء فريق جيدا، ولكن الفريق كان بحاجة لصدمة كبيرة فتم التعاقد مع المدرب عمار الشمالي الذي يمتلك أكثر من تجربة ناجحة ونحن سعداء معه.

ولكن الفريق لم يفز حتى الآن بقيادة الشمالي

هذا صحيح ولكنه حقق تعادلين أمام الوحدة وتشرين كانا بطعم الفوز، فيما خسارتنا أمام الكرامة كانت غير مستحقة.

الخط البياني للساحل يتصاعد ونحن نقدم أداء جيدا، واللاعبون عازمون على تحقيق نتائج أفضل في الجولات المقبلة.

هل من تفسير لهذه الثقة؟

لدينا دعم كبير من عماد حماد، رئيس اللجنة التنفيذية في مدينة طرطوس، ومتابعة ودعم لا محدود من عماد سليمان، رئيس النادي، ولاعبين على قدر المسؤولية، وجمهورنا سيكون له دور كبير في حسم المباريات على ملعبنا.

الساحل سيبتعد عن دائرة الخطر لأننا سنواجه الفرق التي تتنافس معنا في ملعبنا وهي الشرطة والنواعير والحرفيين ونقاط هذه المباريات مضاعفة، ولذلك نحن لسنا قلقين بالنسبة لبقائنا في دوري الكبار.

وما رأيك في التعاقدات الجديدة؟

بلا شك كانت ناجحة وموفقة، وهي خيارات المدرب عمار الشمالي، بالتعاقد مع اللاعبين محمد عيس ومحمود الصالح، وأعتقد أن الجميع شاهد الحاجة الماسة لوجود محمد عيس في خط دفاعنا والصالح عندما يشارك يكون تأثيره إيجابيا على الفريق.

وماذا يحتاج الساحل ليكون من الفرق المستقرة في الدوري؟

الأمر يتطلب وجود عوائد مادية ثابتة، وداعمين يقدمون المال لصندوق النادي قبل بداية الدوري، ليتسنى لنا التعاقد مع 5 لاعبين مهمين في جميع المراكز، وهنا نكون قد وضعنا العمود الفقري للفريق.

وما رأيك في الدوري المحلي؟

الدوري السوري الحالي وبدون مبالغة، يضم لاعبي الصف الثاني والثالث على صعيد المستوى الفني، لأن المميزين وهم الصف الأول محترفين في الدوريات العربية.

الفروق ما بين ناد يتصدر الترتيب والأخير هي عبارة عن جزيئات صغيرة ولاعب له خبرة يحدد الفارق.

وما توقعاتك للفائز بلقب الدوري؟

التوقع في الدوري السوري درب من الخيال، وصعب جدا، بسبب تذبذب المستويات إلا أنني أتوقع أن يُتوج الوحدة الدمشقي باللقب لكونه فريق كبير ويضم لاعبين جيدين وجهاز فني متمكن ويحظى بدعم كبير.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان