أبدى خير الدين مضوي مدرب وفاق سطيف الجزائري خشيته من تعرض الفريق لعقوبات رياضية ومالية قاسية من الإتحاد الإفريقي لكرة القدم بسبب "شغب جماهيره".
وتجتمع لجنة الإنضباط التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) 14 الجاري بالقاهرة للنظر في بعض تجاوزات جماهير النادي الجزائري خلال مباراتيه أمام الترجي التونسي وأهلي بنغازي بدور المجموعات بدوري أبطال إفريقيا.
وقال مضوي، في تصريح إذاعي، اليوم الجمعة، "نخشى صراحة تعرض الفريق لعقوبات رياضية ومالية قاسية. هناك حديث عن احتمال برمجة مبارة مازيمبي بنصف نهائي أبطال أفريقيا دون جمهور فضلا عن غرامة مالية كبيرة".
وأضاف:" أتمنى أن لا تتحقق هذه الأخبار لأن غياب الجمهور أمام النادي الكونغولي سيكون له أثر سلبي على اللاعبين.
وإذا حدث أن سلم الجمهور من العقوبة فآمل أن يكون رياضيا ويشجع فريقه في إطار الروح الرياضية دون اللجوء للشغب أو استعمال الليزر والألعاب النارية".
وكان الإتحاد الإفريقي لكرة القدم هدد باتحاذ عقوبات صارمة ضد النادي الجزائري بسبب ما اعتبره تجاوزات لبعض جماهيره خلال مباراتي الترجي وبنغازي من خلال استعمال الألعاب النارية مشيرا إلى أن بعض من هؤلاء الجماهير اقتحم الميدان وحاول التهجم على طاقم تحكيم مباراة الترجي التونسي.
يأتي قرار الكاف غداة حادثة وفاة المهاجم الكاميروني أيبوسي بمقذوفة من مشجعي شبيبة القبائل بعد مباراته أمام اتحاد العاصمة بقمة مباريات الجولة الثانية لدوري المحترفين الجزائري.
ويستضيف وفاق سطيف بملعبه 8 مايو 1945 بسطيف في 21 الجاري نادي تي بي مازيمبي الكونجولي في ذهاب الدور نصف نهائي لأبطال إفريقيا.