
قدم الاتحاد الأردني لكرة القدم، اليوم الاثنين، البرتغالي ديفيد دي سوزا ناشيمينتو، مدرباً رسمياً لمنتخب النشميات خلال المرحلة المقبلة.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في مقر الاتحاد، بحضور عضو الهيئة التنفيذية ورئيسة اللجنة النسوية ستيفاني النبر، ورئيسة الكرة النسوية سولين الزعبي وممثلين عن مختلف وسائل الإعلام.
وأكدت النبر خلال المؤتمر أن اختيار المدرب جاء بعد دراسة عدد من السير الذاتية للمدربين، حيث وقع الاختيار على ناشيمينتو نظراً لما تتضمنه سيرته من صفات مميزة تناسب مع المعايير التى وضعها اتحاد الكرة،.
وأشارت النبر إلى أن المدرب سبق وأن شغل منصب مدرب ومدير فني ومستشار للعديد من الأندية أهمها نادي سبارتا نيجكيرك الهولندي، كما عمل 4 سنوات مع مدارس النجم الراحل يوهان كرويف في هولندا والمكسيك وجنوب أفريقيا، إلى جانب توليه مهمة تدريب آيندهوفن الهولندي ورديف نادي الاتحاد السعودي.
من جانبه عبر المدرب البرتغالي عن شكره وتقديره لاتحاد الكرة لمنحه هذه الفرصة بقيادة تدريبات منتخب النشميات خلال المرحلة المقبلة، التي تستعد للمشاركة في تصفيات كأس آسيا في أيلول/ المقبل.
وأضاف أن الهدف سيكون المنافسة على إحدى بطاقات التأهل للنهائيات الآسيوية، مؤكداً ثقته بقدرات وإمكانيات اللاعبات اللواتي تم اختيارهن للمشاركة في التدريبات، وذلك بعد مشاهدة عدة مباريات من دوري المحترفات 2020.
وتنطلق تدريبات المنتخب الأردني مساء الثلاثاء على البولو، بمشاركة 23 لاعبة من القائمة الأولى.



