إعلان
إعلان

مدرب كندا: بنما لقنتنا درسا قبل المونديال

efe
31 مارس 202204:10
جون هيردمانEPA

أكد جون هيردمان، مدرب منتخب كندا، أن الخسارة أمام بنما في ختام تصفيات (كونكاكاف) المؤهلة لمونديال "قطر 2022"، والتي كانت تحصيل حاصل، بعدما ضمنت كندا التأهل سلفا لكأس العالم، ستفيده للتعلم من هذا الدرس.

وصرح هيردمان "الأمر ليس سهلا، فلا أحد يهديك شيئا في الكونكاكاف".

واستغل مدرب كندا الأمر ليهنئ البنميين وليؤكد أن فريقه واجه منافسا كبيرا وأنه استحق أكثر مما حقق في التصفيات.

وقال "بنما لعبت بشكل جيد، أظهرت لنا كيفية الحفاظ على تقدمها بهدف نظيف في المباراة، لدينا درس وعلينا التعلم منه والتحسن".

وحمل الهدف الوحيد في المباراة التي أقيمت في ملعب "روميل فرنانديز جوتيريز" بالعاصمة البنمية، مساء الأربعاء بالتوقيت المحلي، توقيع جابرييل توريس (49).

وأشار إلى أن مشوار كندا للتأهل إلى المونديال كان طويلا نوعا ما "خضنا 20 مباراة في هذه المغامرة ولم نخسر سوى مباراتين".

وشدد "كلما نخسر مباراة نتعلم من هذه الهزيمة وعلينا التطور ومعرفة كيفية العودة في مباراة كالتي خضناها الليلة والأسباب التي أدت إلى خسارتنا".

وكانت كندا قد ضمنت تأهلها مسبقا للمونديال للمرة الثانية في تاريخها، بتصدرها لجدول التصفيات برصيد 28 نقطة وبفارق الأهداف خلف المكسيك الوصيفة.

وتتقدم كندا بـ3 نقاط على الولايات المتحدة، التي تراجعت في نهاية السباق نحو كأس العالم للمركز الثالث، بعد هزيمتها أمام كوستاريكا بهدفين دون رد وانتصار المنتخب المكسيكي على السلفادور بهدفين نظيفين.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان