إعلان
إعلان

مدرب توم تومسك يستقيل عقب هزيمة مذلة في الدوري الروسي

reuters
18 سبتمبر 201120:00
1870
استقال فاليري نيبومنياشي من تدريب توم تومسك المتعثر اليوم الاثنين عقب هزيمة مذلة للفريق بأربعة أهداف دون رد على أرضه أمام كراسنودار في الدوري الروسي الممتاز لكرة القدم امس.

وقال النادي بموقعه على الانترنت "اليوم قدم المدرب استقالته وقد قبلها مجلس الادارة."

وهزيمة الامس هي السادسة التي يتجرعها توم تومسك في آخر سبع مباريات بالدوري مما ترك النادي المثقل بالديون في المركز 14 بين 16 فريقا بعد انقضاء نصف الموسم.

ونجح نيبومنياشي منذ تعيينه مدربا لتومسك في 2008 في الابقاء على الفريق في دوري الاضواء رغم قلة امكانياته المادية.

وفي 2009 افلت النادي من الافلاس بسبب تصاعد حجم الديون بعد ان امر رئيس الوزراء فلاديمير بوتين سبعة من أكبر شركات النفط والطاقة في البلاد بالتدخل لانقاذه.

وهذا العام هدد اللاعبون بالاضراب بعد تأخر النادي في دفع رواتبهم لعدة اشهر ليتقدم تومسك مرة اخرى بطلب للحكومة لانقاذه.

وأشهر انجاز للمدرب نيبومنياشي عندما قاد الكاميرون لبلوغ دور الثمانية في كاس العالم 1990 في ايطاليا عندما اصبح اول فريق افريقي يصل الى هذا الدور.

وسبق ايضا للمدرب كثير الترحال البالغ من العمر 68 عاما الاشراف على الاجهزة الفنية للعديد من المنتخبات الوطنية اضافة للاندية في تركمانستان وتركيا والصين وكوريا الجنوبية واليابان واوزبكستان وروسيا.


إعلان
إعلان
إعلان
إعلان