إعلان
إعلان

مدرب تشسكا صوفيا يفقد وعيه بسبب كرة ثلج

reuters
24 أكتوبر 201420:00
ستويكو ملادينوف
أصيب ستويكو ملادينوف مدرب تشسكا صوفيا بفقدان للوعي بعد تعرض للضرب بكرة ثلج ألقتها عليها جماهير الغريم اللدود ليفسكي صوفيا خلال لقاء الفريقين في الدوري البلغاري لكرة القدم اليوم السبت والذي أفسدته أعمال شغب.

وفي يوم شهد تساقطا للثلوج وإلقاء الشرطة القبض على 57 شخصا من العناصر الجماهيرية المشتبه في قيامها بأعمال شغب قبل المباراة التي فاز بها تشسكا متصدر الترتيب 3-صفر أصيب ملادينوف بكرة ثلج في رأسه في المراحل الأولى من اللقاء ليسقط على المضمار المحيط بالملعب قبل يستعيد وعيه بعدها.

واشتكى ملادينوف للصحفيين عقب تعافيه قائلا "لقد ضربوني بكرة ثلج وفقدت الوعي. هذه ليست المرة الأولى ولا الثانية او حتى الثالثة التي ترتكب فيها جماهير ليفسكي مثل هذه المخالفات."

واضاف "...غدا يمكن ان يذهب اي شخص ضحية لهذه الأفعال."

واعتقلت الشرطة العناصر المشاغبة المشتبه بها قبل "القمة" رقم 137 بين أشهر ناديين في بلغاريا والتي أفسدتها المشكلات الجماهيرية.

وقالت وزارة الداخلية البلغارية في بيان ان اغلب من القي القبض عليهم كانوا في طريقهم الى استاد فاسيل ليفسكي في قلب صوفيا وجاء القبض عليهم بسبب حملهم مقذوفات محظورة بما في ذلك العاب نارية وسكاكين اضافة لسيف ومنجل.

الا ان هذه الاعتقالات لم توقف مشكلات جماهير خلال اللقاء الذي توقف لعدة دقائق عقب تعرض ملادينوف للضرب بكرة الثلج مع دخول الاطقم الفنية ومجموعة كبيرة من اللاعبين من الجانبين في مشادات فيما بينهم.

وفي وقت لاحق وعقب الهدف الثالث لتشسكا كسر مشجعو ليفسكي الحواجز الأمنية حول المدرجات واقتحمت مجموعة منهم المضمار المحيط بالملعب وهو ما اجبر أكثر من مئة من رجال الشرطة على التحرك لمنعهم من الدخول الى أرضية الملعب.

وتملك هذه المواجهة تاريخا طويلا من العنف الجماهيري. وقتل احد الاشخاص يبلغ من العمر 30 عاما بعد إلقاء قنبلة عليه عام 2000 وزادت وتيرة الشغب والاعتقالات منذ ذلك الوقت.

وفي الملعب استطاع تشسكا تحقيق سادس انتصار له على التوالي على حساب ليفسكي ليبتعد الفائز بفارق عشر نقاط في صدارة الترتيب في ظل سعي تشسكا للفوز باللقب للمرة الأولى منذ عام 2008.

وسجل اهداف اللقاء الجناح البرتغالي توني سيلفا ثم اضاف المهاجم الروماني سيرجيو بوس في الوقت المحتسب بدل الضائع من الشوط الاول ليرفع رصيده إلى ثمانية اهداف هذا الموسم.

واضاف البديل بوريس جالشيف الهدف الثالث قبل نهاية اللقاء بقليل.

ويحتل ليفسكي المركز الرابع برصيد 21 نقطة من 13 مباراة وبفارق 11 نقطة خلف تشسكا بطل بلغاريا 31 مرة. 
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان